※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
その他の疑問

今月末、初めて子供を連れて旅行に行きます👶ホテルに泊まるのですが、ミ…

今月末、初めて子供を連れて旅行に行きます👶
ホテルに泊まるのですが、ミルク用のお湯はお願いすれば準備してくれるのでしょうか?他にこんなお願いも聞いてくれてよ〜等あれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

そーママ

元ホテルマンです。(ビジネスのですが😅)
ホテルならケトルとかポット、各部屋に置いてないですかね??

• ゆか

ゆか

あ、なるほど!確かに置いてありそうですね😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月18日
む~みん♪

私も来月、旅行に行く予定で、ホテルにどんなサービスあるか、電話で問い合わせました!
ちなみに、私が宿泊するホテルは、子連れ客向けサービスを頑張ってるところでもあり、
○離乳食の提供(有料)
○ベッドガードの貸出
○ベビーベッドの貸出
○ベビーカーの貸出(宿泊期間中は外への持ち出しも可)
があるみたいです!

ベビーカーは持って行こうと思っていたので、
助かりました。

ホテルによると思うので、問い合わせされるといいかもしれません^^

• ゆか

ゆか

子連れにとても優しいホテルですね☺️私もさっそくホテルに電話してみますね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月18日

ホテルで働いていました😊

これは稀だとは思いますが
わたしがいたところは調乳ポットの貸し出しもしてました!
お部屋のケトルもあるとは思います。ただお水は基本的に入れてないので、無料のお水が冷蔵庫にあるかないかは確認した方が良いと思います☺️
近くで買ったり持って行ったり。

あとベッドガードやベビー布団も貸し出ししてました。

本当に宿それぞれなので事前に電話しても良いかもしれません😊

• ゆか

ゆか

調乳ポットが貸出とはとても嬉しいですね😄お水の有無も電話で確認したいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月18日