コメント
あおいちゃん。
お刺身とか生物はなぜか怖くて、まだあげたことないです(T_T)(T_T)
生の野菜は食べるんですけどね(T_T)
まめいちくん!
うちの子、アレルギー持ちで、先生に生物はいつからいいかって聞いたことあります。
特に何歳からでないとダメとかはなく、生物だからアレルギー持ちはお腹壊すとかもなく、とにかく新鮮なものを与える様に言われました。
生物は急ぐ必要ないけど与えるなら新鮮なもの。だそうです。
特に胃腸弱いとかなければあげてみても、いいかもしれませんねー
うちはいくらを食べたがってます(笑)
-
まめちゃんママ
そうなんですかぁ‼︎
食べたがってはないから、まだ先でもいいのかなぁ〜⁇
ありがとうございます♡- 2月13日
nncaty
上の3歳の息子、最近初めてあげてみました。
1歳9ヶ月の娘にも小さく切ってあげましたが、湿疹がでました( ゚д゚)
今の所 食べ物アレルギーなかったのですが、生ものはまだ控えますσ(^_^;)
-
まめちゃんママ
やっぱり3歳くらいからなんですかね⁉️
お刺身とか怖くて気になりました♡- 2月13日
-
nncaty
周りの1歳の子とかはよくお寿司屋さんとかも言ってるみたいで、ブログにも写真UPあったりしますが 悩みますよねヽ(´o`;
うちは上の子も含め もう少しあげるのを待ちますw- 2月13日
-
まめちゃんママ
周りが意外とあげてるから、気になってましたが、うちもまだまだ先かな♡
- 2月13日
R♡Y♡N❤mama
人それぞれですが。。
うちは5歳になる娘にはまだあげたことないです。
何か寄生虫がいるから良くないと聞いたことがあるので。。
-
まめちゃんママ
そうなんですね‼️
食べれたら食べれたでいいのかもしれないけど、怖いですよね⤵︎⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้- 2月13日
みっきー!
うちは1歳3か月ですがまだあげてないです!お寿司を食べに行っても卵とか、麺類にしてます( ^ω^ )
-
まめちゃんママ
一緒です‼️
うちも春で2歳ですが、麺、卵です‼️笑- 2月13日
まめちゃんママ
みなさん回答ありがとうございます♡
まめちゃんママ
そうなんですよね‼️
うちも怖くて...3歳くらいから?とか思ってたんですが、意外とみんな早くて気になりました‼️