※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
子育て・グッズ

娘が一重なのは、両家の遺伝子が組み合わさった結果。二重の線は生まれた時にあったが、後に消えた。一重でもかわいいと思うけど、なぜか気になる。同じ経験の方いますか?

パパもママも両家のおじいちゃんおばあちゃんも二重なのに、何故か娘が一重です!

生まれた時は二重の線がうっすらあったのですが、その線もどこかに消え去りました( ◜ω◝ )

娘の一重の目もすっごくかわいいのですが、何故一重なんだ?と疑問です(笑)

同じ方いらっしゃいますか??

コメント

ひなの

もう少し大きくなってから二重になることもありますよー!うちの子達もそうでした!

くま

うちもです😂
息子も娘も一重です!
息子は最近片目に二重の線ができてきたような感じがします!

旦那も小さい頃は一重で、小学生きならいから二重になったみたいなのでそうゆうタイプかなぁ?と思ってます😂✌

• くま

くま

小学生くらいから です
    誤字すみません😢⤵️

• 2月18日
なふみ

うちも産まれたときは二重でしたが、体重が増えるにしたがって一重になりました(笑)

立つようになったり歩くようになったりすると、顔がスッキリしてきて二重になりました✨

なこ

赤ちゃんのうちは、お顔が少しふっくらしてるから一重になっているということがあるらしいです!
うちの子も生まれたてから5ヶ月頃までは一重、今は左だけ二重です。
私は二重ですが旦那は条件ありの奥二重、うちの家族は全員二重、旦那側は姑が一重(旦那がプチ整形をポロッと言ったので初めて知りました(笑))
両親が二重だと二重が遺伝する確率が高いそうなので、お顔のぷにぷにさがなくなるにつれて二重になるかもしれませんよ。

ゆいまま

うちも家族皆パッチリ二重ですが、生まれたときは子供二人とも朝青龍みたいに一重になってました😂

長女はもうパッチリ二重ですが
次女は6ヶ月位で片方だけ二重になりました😂
たまに、眠たすぎるときには両方二重になりますがもう少し痩せないと二重になりそうにはありません(笑)

ピカ

目はほんと変わりますよ。
上3人は生まれたときは一重でしたが知らぬ間に二重になってました😅
末っ子だけは生まれた時からバッチリ二重でした。
不思議なものです😅

(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )

皆さん回答ありがとうございました!
まとめてのコメントで申し訳ございません!