コメント
ちゃんりー
おむつを替える場所には大体おむつが捨てられるゴミ箱があるので遠慮なく捨てて帰りますよ(*^^*)
どうしても車の中とかで替えるような場合はお出掛け用に消臭ビニールを大量に持ち歩いているので何重か重ねてます
なので今は荷物も重いしかさばるので消臭ポーチは特に持ってません☆質問の答えにならずにすいません!
Sちゃん☆彡.。
私もおむつ変えるとこにはごみ箱あるし、もし持って帰るのでも赤ちゃんのときはうんちは臭くないのでビニール袋に入れるだけでしたよ。
ミルクや母乳だけのうちはうんちは臭くないですよ☺
-
しましままま
お返事ありがとうございます♡
新生児のおむつは臭くないって聞いたことあります!
消臭ビニール袋だけ持っておいて
外出頻度やどこに出掛けるか、その頃の月齢とかも様子見てからでも遅くなさそうですね(o˘◡˘o)
ありがとうございます!!- 2月13日
草組
先輩ママからのアドバイスで
家でも出先でも丸めたおむつは
ゴミ箱がなければ
傘袋に入れてソーセージみたいに空気を抜いて縛ってコンビニとかのビニール袋でくるんで持って帰ってきて捨ててるって言ってました(*゚◇゚)
一応マザーバッグはおむつ隔離ポケットのついたバッグ買いましたが長時間持ち歩くことはそんなにないと思うのでこれやればいらない気がします(∩´∀`∩)
-
しましままま
カサ袋(・∀・)!!
けどどこから仕入れてくるのでしょうか(笑)
マザーバッグもおむつ入れも消臭ポケットないやつにしちゃったんです(>_<)
そうですね、オムツ捨てられるトイレに行ったときにでも捨てるとなれば丸一日持って歩いたりもしないですよね!
ありがとうございます!!- 2月13日
-
草組
そのママは普段は100均一やホームセンターで買ってきてるんですが
うっかり忘れたらショッピングセンターの入口から数枚もらってくると言ってました。笑- 2月13日
-
しましままま
売ってるんですか!!
知らなかったですてっきり業務用のものなのかと´◡`
うっかり忘れたら、もありそうですが
そのときは助かりますね(笑)- 2月13日
-
草組
バザーで使うような手提げのビール袋を置いてる量販店なら割と見かけますよ♪
こんなど田舎でもあるんで手に入りやすいものなんだと思います(∩´∀`∩)
枚数もあるし、ショッピングセンターから拝借するよりは気兼ねなく使えると思います。笑- 2月13日
-
しましままま
今度100均やホームセンター行ったときにでものぞいてみようと思います♩
ショッピングセンターから拝借するのはちょっと気が引けますもんね|д・)笑- 2月13日
しましままま
デパートとか、おむつ替え用のベッドがあるとトイレなどは心配いらないですもんね´◡`
たしかに荷物にも…(>_<)
とりあえず消臭ビニール袋を大量持ちして様子見でもいいのかもしれないですね♩
ありがとうございます!!