※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

粉ミルクを使っているけど高いので他の粉ミルクに変えたい。オススメははいはいかはぐくみ。移行方法を教えてほしい。

粉ミルクについてです💦病院で使っていた流れでアイクレオを使ってますが金額も高く混合ですが、月々のミルク代がかかるので他のに替えようか検討中です(⌒-⌒; )オススメの粉ミルクありますか?今のところ候補は、はいはいかはぐくみです。
あと、どうやって移行していったか教えてくださると助かります💦

コメント

マコ

わたしは病院ではいはい使ってたのですが、退院したと同時にはぐくみに変えました!
普通にごくごく飲んでくれましたよ👶🏻🍼

• めぐ

めぐ

ありがとうございます😊
    ごくごく飲まれたんですね✨
    ちょこちょこ変えたというよりサッと変えた感じですか⁉️

• 2月18日
  • マコ

マコ

はい!嫌がることもなく
    飲んでくれました🤣🤣
    サッと変えました!!!

• 2月18日
  • めぐ

めぐ

うらやましいです🥺💦
    息子はガブガブ飲む子なのですっぱり飲んでくれるといいですが💦サッと変え参考にします✨

• 2月18日
  • マコ

マコ

がぶがぶ飲む子だったら
    多分飲んでくれそうですよね🙌🏻
    うちの息子もがぶがぶ飲みます!
    参考になれたなら良かったです!!
    生後1ヶ月大変ですが、
    頑張ってください💗

• 2月18日
  • めぐ

めぐ

ありがとうございます✨
    わからないことだらけですが、頑張ります💪

• 2月18日
みか

私は試供品とか、スティックでほとんどのミルクを試しました!
全部飲んでくれたので、1番やすいはいはいにしてます!

• めぐ

めぐ

ありがとうございます😊
    そうなんです😭アイクレオだと二缶セットで5000円以上するので💦はいはいは安いですし、中身がそんなに変わらないなら安いほうが良いですしね😅

• 2月18日
スポンジ

うちはなくなるごとにどんどん変えていってますが何も気にせずごくごく飲んでます😊
試供品で1日だけ違うの上げた時も一気飲みでした😅
すこやか→アイクレオ→はいはいで、はいはいにしてからウンチがあんまり臭くありません🙂
便秘解消を期待してはいはいにしたのですがうちの子には効果なかったです😅

• めぐ

めぐ

ありがとうございます😊
    はいはい率高いですね✨1日だけ変えるのもありですね🤔ウンチは2日に一回か1日一回の大量型なので臭いは大事ですね😃アイクレオは臭うので💦

• 2月18日
めぐ

あれから色々試してみて、はいはいかはぐくみかどちらかにしようと思います😊
回答頂いた方ありがとうございます✨