※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Seri
妊娠・出産

陣痛は夜の方が多いですか?昼間は来にくいという記事を見ましたが本当でしょうか?前駆陣痛は夕方~夜に多く、朝は張る程度になっています。

陣痛って夜の方が多いのですか?
昼間は陣痛が来にくいって記事を見ましたが本当なんですかね😂
今前駆陣痛がよくありますが毎日夕方~夜で朝にはたまに張る程度になっています

コメント

ays

1人目は生理痛みたいな感覚のない痛みがきたのが夜中で、10分間隔になったのは朝、病院に行き産まれたのが14時半頃でした😊

2人目は痛いなーって思って測ったら5分間隔でしたが、それが朝6時頃でした😊
そして7時前には産まれてました💦笑
救急車の中で💦笑

• Seri

Seri

始まりは夜中のほうが多いんですかね🤔
    救急車の中で!😳寝起きで痛かったんですか~??2人目はお産進むの早いって言いますが本当ですね💦

• 2月18日
  • ays

ays

夜とか夜中から…ってのをよく聞く気がしますね🤔
    1回夜中にトイレで起きて、その時におしるしはあったんですけど特に痛くなかったのでまた寝て…
    次起きたら痛かったです💦
    1人目の半分ぐらいの時間になる人が多いよって聞いてましたが、4/1でした💦
    1人目も6時間半で初産にしたら早いって言われてたんですけど、やっぱり2人目はそれより早かったです💦

• 2月18日
  • Seri

Seri

本当に進みが早かったんですね!💦
    私も1人目3時間半で産んでいて、今回早くなると困るから感覚バラバラでもいいからすぐ来てと釘を刺されています😅
    やはり2人目は早くなるんですね🤔
    貴重なお話ありがとうございました✨

• 2月18日
あゆ

私は朝の10:30くらいから始まりましたよ~😂

• Seri

Seri

日中に陣痛きてくれたほうが良いですよね🤔!

• 2月18日
  • あゆ

あゆ

ですよね☺️
    でも次の日の10:09に産まれたので
    寝れませんでした😂

• 2月18日
  • Seri

Seri

ほぼ1日!😳それは眠れませんよね...大変そうですね💦💦

• 2月18日
かた子

私は2回とも夜でした^_^♫
一人目、午前3:30陣痛で出産が15:30
二人目、午後10:30陣痛で出産が翌日14:30
でした!

• Seri

Seri

二人ともですか!前駆陣痛とかは夜が多かったですか??

• 2月18日
なすビーナス母

1人目3時半陣痛で起きて18時過ぎ産まれました。
2人目21時ごろから前駆陣痛で0時半に陣痛、5時には出産でした。
3人目は計画誘発だったけど、一晩またぐ夜中が1番陣痛キツかったです。
今も夕方から夜に前駆陣痛が頻繁なので、やはり夜中に来るのかなぁって気がしています😥
上の子もいるので、出来れば日中から陣痛きてうまく子供達の手配をしてあげたいんですけどね〜

• Seri

Seri

同じ週数ですね✨
    やはり夜が多いんですかね~!私も前駆陣痛が夕方から夜で朝には無くなってる感じなので夜中から始まるのかな...とドキドキです😂上の子いると日中から陣痛で、という方が良いですよね!

• 2月18日
  • なすビーナス母

なすビーナス母

同じですね✨このいつ産まれる?って時期が1番そわそわしますよね😅上の子もいるし、本当悩みます〜
    早く産みたいけど、産んだら産んだで大変だし決まった幼稚園の行事があるからもう少しお腹にいて欲しい…けど、やっぱり産みたいって葛藤で💦
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🤱

• 2月18日
  • Seri

Seri

ソワソワですよね~😫うちも数日後に上の子の幼稚園の一日入園があって悩んでます...
    予定が立てられなくて大変ですよね💦(笑)
    はい!お互い頑張りましょうね~💓

• 2月18日