※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
その他の疑問

春からの保育園が決まりました。今妊娠中で予定通り行けば産休は7月半ば…

春からの保育園が決まりました。
今妊娠中で予定通り行けば産休は7月半ばくらいに
なるかな?と思ってるんですが、
まだ職場に報告してません。

土曜日に入園説明会があるのでその後に連絡しようかと思ってたんですが、
早めの方がいいと思いますか?
3か月ほどしか復帰しないことになるので。。

連絡後、時間を作ってもらって直接出向こうと思ってはいるんですが。。

入園説明会の内容に、担当保育士さんと個人面談の日程を決めると書いてあったので
面談はまた後日なのかな?と思って
そしたら入園説明会まで待っても意味ないのか💧?
とか考えて迷ってきました😅

皆さんならいつ連絡しますか?

どのみち安定期まえになるので
私的にはどちらで報告しても気持ち的には変わらないんですが、職場の上司からしたらいつ連絡もらうのがいいんでしょう??

いいね👍お願いします!

その為こうした方がいいよ!とかアドバイスあればコメントください💦

コメント

はっぱ

なるべく早めに連絡だけはしておく!!

はっぱ

とりあえず入園説明会後でいいかな💧

なべりん

なるべく早く伝えておくべきだと思います。
電話でもいいので保育園決まった連絡と同時に、決まりましたが、実は次の子も妊娠していてって話ておいた方がいいと思います。

その後、直接出向いて話すなら、上司もどんな仕事してもらいたいか少しは考えているはずなので、その時に伝えるのではかえってご迷惑になると思います。

はっぱ

みなさんありがとうございます😊
参考にさせていただきました^_^