ミニバンのハイブリッド乗られてる方いますか?週にどれくらい車使います…
ミニバンのハイブリッド乗られてる方いますか?
週にどれくらい車使いますか?
ほぼ毎日使うのであればハイブリッドの方がいいのでしょうか?💦色々わからないので教えてください!
- みーちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎日乗ってます!
長距離も乗ります!
ガソリンは月に1.2回です!
なぴ
1年前ですが、80後期のヴォクシーHVに3年ほど乗ってました。
毎日送迎通勤に使ってました!1日乗るのは合わせて40分程度です
燃費が20km/ℓくらいだったと思います
いい時は23km/ℓでした
ガソリンは月2回、少ない時は月1回でも全然もちます🫶🏻
-
みーちゃん
詳しく教えて頂きありがとうございます!
やはり燃費いいですね✨月のガソリン代はおいくらほどでしたか?
信号バリバリの街乗りだとハイブリッドはあまりよくないのでしょうか?💦- 1時間前
-
なぴ
私はギリギリまでガソリン入れない派なので(めんどくさいから)ギリギリで入れて1回6500程度でした!月13000くらいですかね?ガソリン代は地域差あるかもしれないです!
信号バリバリの街乗りでしたが、私は特に何も思いませんでした!
ハイブリッドは長距離に向いてるってよく聞きますよね🤔- 1時間前
みーちゃん
回答ありがとうございます!
ガソリン代おいくらくらいかかってますか?結構信号待ちが多い地域だとハイブリッドだと意味がないような記事を見たのですが、そうなのでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
1万前後です!タンクも大きいので
半分くらいで入れるようにはしてますが
1回5000円前後です!
信号待ち多い地域で、
SUV(ハイブリット❌)もあるのですが、
SUVに比べたらかなりガソリンの持ちはいい気がしてます!
長距離乗る人にはハイブリットおすすめではありますね!