MRI検査前の食事や水分摂取について心配です。同じ経験のある方の対処法を教えてください。
こんにちは。2歳2ヶ月の女の子がいます。
明後日、MRI検査があります。
朝6時半までの朝食
水分は10時半までです。
そこで、6時半にご飯を食べることが出来るのだろうか……と心配です。
まず、もともとご飯を食べない子です。
朝ごはんを6時半頃出しても「いんない」と言います。7時半~8時頃食べ始めたりします。
検査が12時に点滴開始予定で
10時半から、12時までに絶対飲み物を飲みたいといいます……。
どうしようと今からハラハラです。
お子さんがMRI検査をした方どうしましたか??
教えてください…。
- かのん(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2人目がしました(^ω^)まだ1歳手前だったので違いますが、早めに起こして食べさせてからいきました😊
つーちゃん
数ヶ月前にMRI検査をやりましたが点滴ではなく薬で眠らせたからなのが食事や水分制限はありませんでした。お力になれずごめんなさい。無事に検査ができます様に
-
かのん
造影剤を入れるので制限があります。
目が覚めた時に嘔吐などの可能性も考え水分、食事と制限されています。- 2月18日
みぃママ
こんにちは、小児科で看護師をしてました🤗
12時に点滴確保ということは13時に検査開始ってことですか?🤔
本来、麻酔科では検査6時間前から絶飲食が望ましいって聞いたことありますが、実際のところ難しいですよね😢
私のかかりつけは検査開始4時間前から絶飲食でした😂
そちらの病院に従ってくださいとしか言えませんが、私ならその子の最低限早く食べれる時間(7時とか)に食べさせるかな…(笑)
検査後もすぐ飲食開始出来るとは限りませんしね😭
無事に検査が終わりますように🙏
-
かのん
13時検査です。
看護師さんに、6時半はきついです😭っていったら、最悪7時だね!って言われました。
明日が不安でしかないです😭
喉乾いたー!と検査前とか向かってるしい中に言われないかなと不安です😭- 2月19日
かのん
早めに起こすのはできますが、ご飯を食べない子なので、起きてすぐ食べてくれるか。あまり早く起こすと検査前に寝てしまいそうで。寝かせてしまうとダメと言われてるので。難しいです。