※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

産後の下着について相談です。授乳下着から普通の下着に変えたいがきついです。

産後どれくらいで妊娠前の下着着けましたか?😂
授乳下着をつけていたのですが、一向に痩せる気がしないので普通の下着に母乳パッドをつけて着てみましたがきつくて😂

コメント

私

ブラの方ですか?!
私は、授乳期間はあまり締め付けない方がいいと産婦人科で聞いていたので未だに授乳ブラです😂
それに、授乳期間は胸が大きくなるので産前の下着キツいと思います😭💦

べりー*

つい最近卒乳してからです(笑)!
授乳中だと胸のサイズ全然違くないですか?💦2カップ以上違ったので妊娠前のは全然つけれませんでした😅卒乳してやっとサイズダウンしましたよ💡

母乳の時はブラつけない方がいいみたいですよ💦
締め付けると母乳が出なくなるとか…
産後1カ月じゃ全然です!
母乳なら少しずつ痩せてくので大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

授乳中は普通のつけてません。なのでまだまだです。

あやこ

産後1年しても体型が戻らなかったので全て新しいものにしましたよ

︎☺︎DANNY☺︎

普通の下着にしたら痩せるんですか?😲

授乳終わるまで授乳ブラでしたよ!
終わってからもユニクロのノンワイヤーです😂
ノンワイヤーのわりにちゃんと支えてくれて形もキレイで気に入ってます!

ちなみに私は徐々に体重減って3ヶ月で妊娠前の体重に戻り、そこからもどんどん体重減っていきました😌
2人目はミルクだったので全然体重減らずw

まめ

みなさまコメントありがとうございます!
普通のブラではなく、授乳用などゆるいやつのままいこうと思います💦ありがとうございました😃