1歳4か月の男の子の誕生日を節約しながら祝いたいけど、家計が厳しい状況。晩御飯とケーキは任せてもらえるけど、自分の誕生日が寂しい。このような状況なら1日どう過ごしますか?
今1歳4か月の男の子がいます。で私なんと今年14日が誕生日なのです。記念する誕生日♪ですが寂しい事に今月かなりかなり家計がきつくてヤバいのです。今までこんなことは無かったのに初めて今月マイナスです。来月もすでにマイナスです。旦那と二人で今月と来月は貯金も出来なくてその上マイナスやから二人で少しでも頑張って節約頑張ろうねと話しました。だから余計に自分の誕生日が寂しい。晩御飯とケーキは任せてと言ってくれてるので、任せてます。皆さんならこのような状況なら1日どう過ごしますか?
- ミカンカズ
コメント
pa8ma
私は去年12月がバースデーでしたが色々お金がいる事があり。。。💨💨
ミカンカズさんみたいな感じでしたーΣ(ノд<)
もう、自分のお誕生日って事はなしにして余裕のある月に欲しい物とか美味しい物食べてもいい??って主人に相談しました😉
ケーキはなんともかわいいホールではなく一人用?小さいケーキ🍰×3(家族分)で♥
やっぱり一人じゃなく家族におめでとう♥って言われるだけで違いますよ☺
おまん
お誕生日おめでとうございます(*^^*)晩ご飯とケーキでお祝いっていうのは不満なんでしょうか?節約中ならそれだけしてもらえたら満足では?と思いました!日曜日だから余計にどこか出掛けたりしたいとかですかね?
14日は雨の様なのでおうちで映画鑑賞とかいかがですか?
家族で祝ってもらえる誕生日なんてステキな誕生日だと思いまーす!
-
ミカンカズ
そうですよね!家族と一緒に過ごせるだけ幸せだと思います。最近旦那が仕事から帰ってくるの早いので家族と一緒にいるのが当たり前だと思ってしまってました。忙しい日は凄く寂しくて寂しくて辛かったのに。
- 2月15日
kaana☆
自分の誕生日ですよね⁇
赤字なら私は何にもしません。
ケーキもいらないし晩御飯もいつも通りに作って食べます。
もちろんプレゼントなんていりません‼︎
誕生日がお休みの日でもお金がなければいつも通りに過ごします。
だからと言って寂しいとは思いませんね💧
家庭を持った以上、赤字なら家計を優先します(>_<)
-
ミカンカズ
そうですよね。赤字ならなんとか節約しないとですね。これから頑張ります。ありがとうございました
- 2月15日
空色のーと
子供の誕生日なら、少しは奮発…と想いますが、自分のならいつも通りでいいかなーと(笑)
家族みんなでご飯とケーキがあるのなら、それだけで十分です❤️
-
ミカンカズ
確かに家族で一緒にごはんとケーキ食べれただけで幸せでした。ありがとうございました
- 2月15日
にこにこママanahana
私は結婚してから自分の誕生日は基本スルーです(笑)
旦那も、あっ、また今年も歳とったね~( ̄▽ ̄)って言われる程度です(笑)
子どもの誕生日にピンチな時もあるのでその時はおにぎり持って公園でおもいっきり遊んで写真いっぱいとって外でおやつパーティ。
プレゼントを言うような歳になったら少し余裕のある時に準備しておいたりしてますよ(*´ω`*)
-
ミカンカズ
そうですよね。今後プレゼント欲しい~っていう時期になりますね。準備大切ですね。ありがとうございます。余裕ある月に貯めておかないとですね
- 2月15日
退会ユーザー
その日が迎えられる幸せを感じ感謝する、それが1番ですよ!
誕生日に贅沢する、ではないとおもいますよ(^○^)出来ることだけでよくないですか?
-
ミカンカズ
いい言葉ありがとうございます。確かにそうでした。
- 2月15日
退会ユーザー
晩ご飯とケーキを用意してもらえるだけで十分ですね!
昼間は普段通り家族で公園とかに出掛ける!!それだけでいいです〜♪
-
ミカンカズ
一生懸命作ってくれて家族でワイワイ食べれるって凄く幸せな事ですよね。感謝しないとですね。ありがとうございました
- 2月15日
マリアンヌ
みんなで迎えれる誕生日が幸せ!と言いますが、やはり切なさがこみ上げてきますよね(xдx;)わかります…。
私ならご飯とケーキは任せて、あと家事も育児も任せっきりですね!その日だけは休ませてほしいってお願いします!
自分はのんびり好きなことをしてまったりした時間を過ごす!
そして余裕の出来た月にプレゼントをねだります💓時期が遅くなったからその分も上乗せして!
そう思うと気も楽になりますし、実際誕生日を迎えると、幸せだったなぁって思います(*^^*)
キツキツな中、きちんとお祝いしてくれる優しい旦那さんをお持ちで羨ましい限りです(*^^*)旦那さんに感謝ですね!
-
ミカンカズ
そうですよね!旦那さんと子供には感謝感謝です。お皿洗い、お風呂洗いしてくれた旦那さんありがとう
- 2月15日
ミカンカズ
昨日は家族で散歩したり子供とお昼寝したりでゆっくり過ごさせてもらいました。たしかに。家族と祝ってもらえるのって幸せですね。ありがとうございました