※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたん
妊娠・出産

つわりがつらく、食べ物に悩んでいます。炭酸は苦手で、水しか飲めません。娘の相手も大変そうです。

つわり、ほんとに辛いですねー😭😭😭
セブンの海老マヨ細巻き、納豆細巻き、を6週頃は食べてましたがもう飽きてきてしまい...😭
いまはたらこスパがいい感じですが、いつまで持つのかな〜??昨日は冷やし中華も食べれました!!セブンに売っていたみたいで救世主です😭😭🙏年中欲しいくらい。

炭酸が良い?ってよく見ますが私は元から炭酸好きじゃないので飲めるのか?と思って...💦挑戦するべきかなー?
りんご、いちごは食べれます。
いま、飲み物は水しか受け付けません😭お茶がダメです😢

みなさんはどうでしたかー?

1人目よりも辛いなー😭
なかなか娘の相手も出来ずにそれも辛いー😭

コメント

ちっち

悪阻 本当に大変ですよね😔

上の子もいると中々思う様にも休めず 妊娠前とあまり変わらず動かなくちゃいけないし 遊んであげなくちゃいけないし…で、私も初期の頃は悪阻で白目向きながら日々生活しておりましたm(*_ _)m

個人差あると思いますが私の場合 娘の時につわりがなかったので、今回2人目にしてつわりの大変さを実感しました💦

りんごやイチゴは食べれるとの事ですので 食べられる物を口にし とりあえずお水だけでも飲めるようなら 水分補給をして、なんとか頑張って乗り切ってくださいね😭

ちなみに私は初期の悪阻からやっと解放されたー💞✳と思っていたら 後期に入り 又ぶり返し中で これまた白目向きそうです😔

お体お大事にしてください😌

ちえ

めちゃめちゃ共感です😨辛いですよね💦
私も2人目妊娠中で1人目と比べかなり辛かったですけど、安定期入ってマシになりました😚
つわり中は、朝夜は何も食べれず1食のみ、その一食も量は食べれません…
飲み物は炭酸のみでしたよ😭

辛いですけど頑張って乗り切ってくださいね😭

はなこ

つわり辛かったですー😣😣😣
たらこスパとエビマヨよく食べてました😂
あとはサンドイッチですかね💪
私も水しか受け付けなかったです😣
炭酸は私はNGでした😣
娘とは寝っころがりながら絵本読んだり、ゴロゴロ~って一緒にごろごろしてました(笑)
平日は仕事で気をまぎらわしてました😷

k

辛いですよね💦ほんと、食べられるものがどんどん変わりますよね😓私も1人目のとき冷し中華に一時ハマりました!3月くらいとかでセブンで買った記憶あります(笑)
私も、もともと炭酸苦手なのですがオランジーナとか微炭酸なので飲めました!でもそれも数日でムリになり……😣お茶、水ダメでイオンウォーター(ポカリの薄いやつ)なら飲めて、だんだん食べ物もほとんど受け付けなくなりほぼイオンウォーターで生きてた時期もありました😭
上の子は最低限のお世話だけして、もう立つのもフラフラだったのでTVとか観せてひたすら横になる日々……本当に申し訳なかったです😢
でも、いつかは終わりがくると思って耐えるしかないんですよね😭とても辛いと思いますが……頑張って乗り越えてくださいね😭

ケロケロ

つわり辛いですよね。
つわりの辛さはなってみないとわからないですよね。あんなに辛いなんて…。

私は、納豆巻き・茶碗蒸し・トマトはよく食べてました。
そしたら、そのつわり中によく食べていたもの、息子は今大好きです(笑)
私が食べていたから?となんだか不思議な感じです。

私も炭酸あまり飲みませんが、オロナミンCは、少し飲むとスッキリしていました。量も多すぎずでよかったです。それでも全部飲めないときには旦那に飲ませてました(笑)

みさこ

私もつわり真っ最中です😭
お子様を育てながらだともっと大変ですよね💦本当にお疲れさまです😣!!

私はだんだん食べれる種類が狭くなり…今はよくトマトを食べてます。
あとはサンドイッチやパインなど…意外にじゃがいももいけます。
私も普段は炭酸やジュース類はあまり飲まないんですが、今はお茶、水が受け付けなくて飲んでます💦
日によってオレンジだったりポカリだったり炭酸だったり…甘くないレモンの炭酸水とかも良かったです✨

早く治ることを願って、お互い頑張りましょう😭✊

麦茶はまったく無理になり、
ジンジャエールとルイボスティーに
助けてもらってました😢
あとはそうめんに酢をかけて乗り切りました😵😵

体調大丈夫ですか??
つわりお辛いですよね(;_;)
私はつわり中、かろうじて梅干しのおにぎり
は食べられました!
ちなみに私も炭酸好きじゃなかったんですが
つわり中はなぜかずっと炭酸水のレモンを
ひたすら飲んでましたね(笑)
今となっては見るだけで吐き気がします💔
もう二度と飲みたくないです(笑)

食べられるときに食べられるものを
少しずつ食べて、無理なくお過ごしください😭✨
お大事になさってくださいね(T_T)

みいたん

みなさんありがとうございます😊
まとめてすみません😭💦
炭酸が意外に飲めました!頑張って乗り切ります🙇‍♀️