子育て・グッズ 離乳食で卵は8カ月であげてみて大丈夫でしょうか?持ってる本には7〜8カ… 離乳食で卵は8カ月であげてみて大丈夫でしょうか? 持ってる本には7〜8カ月で固茹で卵黄からと書いてありますが…。怖いから遅らせるという意見もある一方で、最近は遅らせるとアレルギーのリスクが上がるという研究結果もあるみたいで、迷っています。 今のところ食べれる範囲で食べさせて、アレルギーが出たことはなく、両親とも食品アレルギーは特にありません。 みなさん卵はいつあげましたか? 最終更新:2019年2月18日 お気に入り 1 離乳食 夫 食品 両親 ママリ コメント えみみ 8ヶ月から卵チェック始めましたよ〜 2月18日 ママリ そうなんですね!私も今月はじめてみます!ありがとうございます😊 2月18日 えみみ アレルギーチェック緊張しますよね〜頑張ってくださいね( ・ᴗ・ ) 2月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!私も今月はじめてみます!ありがとうございます😊
えみみ
アレルギーチェック緊張しますよね〜頑張ってくださいね( ・ᴗ・ )