※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を2回食で完ミのお子さんを持つママさんに質問です。19時にミルクを飲ませた後、6時まで寝る場合、起こしてミルクを飲ませていますか。

離乳食2回食で完ミ、夜通し寝るお子さんお持ちのママさんに質問です🙇‍♂️
19時にミルクを飲ませた後に6時まで寝てくれるようになったのですが、起こしてミルクを飲ませてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

起こしてません!!起きてグズグズし始めたら🍼飲ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!夜間は起きてきたときだけミルクを飲ませる感じですかね?
    夜間ミルク飲まないと1日のトータル量はどのくらいになりますか?🥹
    離乳食直後のミルクの飲みが悪いので、トータル量減っても大丈夫なのかな〜と心配で…

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中起きてもなるべく飲ませてません!もう明らかにお腹空いたってわかるくらいギャン泣きしてたらあげてます🍼トータル量は720くらいです!
    離乳食沢山食べれるならミルクも減らしても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 4月10日
ゆか

19時ミルクで朝7時30分まで飲まないです!
夜中グズグズはしますが、飲まないでまた寝れてるので飲ませてないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    夜ミルクなしで1日のトータル量どのくらいですか?あと離乳食はどのくらい食べますか?💦

• 4月10日
  • ゆか

ゆか

離乳食は90gでその後ミルク120、それ以外は220あげてます!
    1日4回なので、680ですかね🧐
    離乳食後のミルクは飲みたいだけ飲んじゃって吐き戻しがあるので、こっちで調整しちゃってます!
    あと水分量減ってるんで、ちょこちょこ麦茶飲ませてます😊

• 4月10日