※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
子育て・グッズ

ストローマグは4ヶ月半から使えますか?使用してもおっぱい拒否や混乱はないでしょうか?

ストローマグっていつから使えますか?

今度用事で半日ほど実家に預けるのですが、哺乳瓶拒否です。前回預けた時は、スプーン🥄で少しずつ飲んでくれました。
ストローマグって、いつから使えるんでしょうか?
スパウトとかは哺乳瓶拒否だし難しいのかなと思うので、思い切ってストローがいいんですが、4ヶ月半では早いですか?
また、ストロー使って、おっぱい嫌がるとか、混乱はないでしょうか?

コメント

しほ

完母です。
5ヶ月からリッチェルのいきなりストローを使いました。
吸えなくてもサポートできるものです😊
数回で本人も吸えるようになりましたよ★

• にこママ

にこママ

調べてみました。蓋を押すと出るようになってるんですね!知らなかったので買ってみます!!
    ありがとうございました💕

• 2月18日
きなこ⭐︎

4ヶ月半からリッチェルのいきなりストローマグ使ってました!娘は、習得するのに時間はかかったので、いまから練習したほうがいいかもしれないです😊
完母ですが、混乱はなかったです☺️

• にこママ

にこママ

今まさに4ヶ月半です!やっぱり練習ですよね!
    預けるのは5ヶ月なってからなので、今から練習してみます。

混乱なかったんですね、よかった〜(^^)

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

娘が完母で哺乳瓶拒否です。
スパウトは嫌がらなかったけどほとんど飲めていなかったです😂
ストローはリッチェルのいきなりストローマグで5ヶ月の頃から練習しました😃吸えるけどピューピュー出しちゃって、なかなか習得できなかったです😂
でも4ヶ月半でも試してみるのもありだと思います😊
乳頭混乱等は全くなかったですよ😃

• にこママ

にこママ

皆さん、いきなりストローマグ押しですね👀試してみます!
    上手くなるには個人差もありそうですね。

混乱なかったと言う意見が聞けて安心しました(^^)やってみますね♡

• 2月18日