※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
その他の疑問

しょっちゅうクループになるお子様お持ちの方みえますか?クループを知っ…

しょっちゅうクループになるお子様お持ちの方みえますか?
クループを知ってからケンケンしだしたらクループなんだなと思うようになったのですが、風邪引くたびにケンケンしてる。
クループだと救急行った方がいいとネットにもあるけど、私も息子も慣れたのか、救急行くほどではないんですよね😅と言うか救急行く方がつらそう…😅

さっきまで咳しておえおえしてましたが、今は落ち着いて寝てるし、私もそろそろ寝てもいいかなあ…( ; ; )

息苦しいとかはなさそうでケンケンとおえおえの症状のみです。

クループになりすぎて、喉の奇形?とか疑ってしまいます。。
もうすぐ5才ですがしょっちゅうなるもんですかね?

コメント

ウッディ

クループって一度なると繰り返すっていいますよね😢💦
薬もらうだけもらいに行ってはいかがでしょう?😣

• しゅん

しゅん

喉が腫れやすいんですかね?
    呼吸音?ヒューヒューとかゼエゼエはないので重症ではないクループ なのかなと思いますが…
    今日は近所の内科か小児専門に行こうか迷ってます😅

• 2月18日
  • ウッディ

ウッディ

うちも3日前くらいに軽くクループの咳出て、悪化しても嫌だったので小児科行ってきました😫💦

いつも行っている病院があればそこでいいと思います😊✨
    お大事にしてください😢

• 2月18日
  • しゅん

しゅん

繰り返してますか?
    まだ1歳なので心配ですよね😅
    クループって悪化するんですか?
    うちはたまたまなのか吐いてそのまま寝てくれるので寝かせといた方がいいのかなと思ってました…
    上半身にあるシールは常備してたのでそれを貼りましたが…

• 2月18日
  • ウッディ

ウッディ

うちは最初なった時頻繁に咳してて吐いたりして、呼吸も苦しそうだったので、そうなる前にと思い行ってきました😖
    でも確かに落ち着いたなら連れていくか迷いますね😢💦
    もうお子さん話せるんですか😳✨?

シールなんてあるんですか?!😳

• 2月18日
  • しゅん

しゅん

よく喋りますよ〜笑
    なるほど…
    呼吸苦しいと心配ですよね。。
    症状は夜間でしたか?苦しいながらに寝てましたか?

咳がひどくてねれない時に貼る1センチ角のシールがあります。
    今まではそれ貼ったら落ち着いたのですが、今回は3時間くらいしか落ち着いて寝てくれませんでした😅
    吸引も一時的なので、そのために行くのも躊躇する理由です😅

• 2月18日
  • ウッディ

ウッディ

下に書いてしまいました🤣💦

• 2月18日
ウッディ

喋れるならまだ安心かもしれませんね☺️✨
うちはまだ見た目でしか判断できないんですぐ病院!って考えになってしまいます😢💦
2回とも夜間に症状出ました😖
1回目はクループというものも知らなかったのでとにかく焦って夜間救急に連れて行きましたが、2回目はとりあえず夜は様子見で朝イチに病院連れていきました😫

そういうものがあるんですね😳✨
また症状出てきたら病院とかでもいいかもしれませんね😊✨

• しゅん

しゅん

詳しくありがとうございます!
    夜間行かれた時に、様子見で大丈夫と言われたのでしょうか?

焦るほどの症状だったんですね…辛かったですね…
    何事もなくよかったです!

• 2月18日
  • ウッディ

ウッディ

夜間救急行った時は吸入していただいてシロップ薬もらいました☺️!
    朝イチで行った時もそこまでひどくなかったですが吸入と鼻も詰まってたので鼻の吸引とシロップ薬もらいました😊!

なんでも初めてのことって焦ってしまいますね😂💦

• 2月18日
  • しゅん

しゅん

ありがとうございます!!
    そうなんですよね😅

• 2月18日
  • ウッディ

ウッディ

このまま落ち着くといいですね😖💦

• 2月18日
パピコ

3歳の息子が、風邪を引くたびにクループになります!
息子の咳=ケンケンの咳というかんじで、普通の咳を聞いたことがないですm(__)m
今もRSウイルスでクループなのですが、小児科の先生に、「毎回クループになるの?珍しいね。次なったら耳鼻咽喉科に行って」と言われました、、
私も息子のケンケン咳を聴き慣れてしまい、何も思ってなかったのですが、もしかして先天的なものがあるのか不安になり、検索したらかえでさんの質問に辿り着きました。

• しゅん

しゅん

一緒ですね!
    その後小児科に行きましたが、ケンケンだけではクループではないようです。
    息吸う時に、ヒィィッ(恐怖の声の様な)やつあるとクループらしいです😅

珍しいんですかね?うちの小児科では大丈夫大丈夫〜っ奇形じゃなくて喉が弱いのかなあ?って感じでした😅
    耳鼻咽喉科なんですね❗️

• 2月27日