※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
家族・旦那

今日で里帰り終わり😭実家に1ヶ月も居ることはもう当分ないんだろうな、…

今日で里帰り終わり😭
実家に1ヶ月も居ることはもう当分ないんだろうな、、
実母にイライラしたりもしたけど、なんだかんだで仲良くて毎日私の話し相手になってくれて、母のおかげで初めての育児にも心に余裕を持って頑張れた気がする😢
旦那の元へ帰れる喜びと、実家にもう居られない寂しさが入り混じって寝れない😂
私も母のような立派な母になるために頑張らないと!
家事に育児に大変なのは目に見えてるけど頑張るぞ~😂

寝れない私の呟きでした!笑
今夜も娘のために頑張ります😪

コメント

にこにこマン

母の存在の大きさ ありがたみを子供を授かるとさらに感じますよね😁💕

• mom

mom

本当にいろんな場面で母の偉大さを感じます😢
    色んなことを乗り越えてきたからこその余裕の笑顔があるんだろうなと思います😌

• 2月18日
a

なんかホッコリする…(笑)

赤ちゃんの毎日の発見
楽しみに育児頑張り下さい🤗
大変だけどほーんと可愛くて
癒されて旦那のイライラも
疲れも吹き飛びます(笑)

• mom

mom

ホッコリありがとうございます😂

これからの成長が本当に楽しみです☺️ 毎日を噛み締めて頑張ろうと思います💫

里帰り中会ってなくても旦那にイライラしてたので、しっかりやっていけるか不安ですが赤ちゃんの可愛さでなんとかやっていけそうです😂
    ありがとうございます!

• 2月18日
ゆう

お気持ち、分かります!
私も里帰りから帰ってくるとき、同じ思いでした。
ご自宅に帰ってから、赤ちゃんとの新しい生活リズムを掴むまで、苦労もあるかと思いますが、楽しんでくださいね!
私も頑張ろうっと。

• mom

mom

共感してくださって嬉しいです😭
    できるだけ楽しみながら、愛を忘れずに頑張ろうと思います☺️
    お互いに頑張りましょ~💫

• 2月18日
あゆみ

私も母親に甘えまくって3ヶ月も里帰りしましたよ( ˙-˙ )(笑)
いざ帰ってくると寂しいー(  ・᷄-・᷅ )

• mom

mom

私も甘えまくっていたので
    帰ってからが不安です😂
    イライラして早く帰りたいーなんて旦那に愚痴ったりしてしまってましたが、いざ帰るとなると寂しくて😂
    頑張るしかないですね!!

• 2月18日
k

うわーーーもう私も全く同じこと考えてました😭
里帰りでもしない限り、実家に長くいることないし、なんか独身時代に戻ったような、、私は出産前から2〜3ヶ月滞在していたので、完全に妻という感覚忘れかけてました😂
明日からは旦那さんと娘さんと3人の新たな生活、頑張ってくださいね☺️