さっち
私は生後半年で保育園にいれる前にアレルギー検査をしたんですが、小児科の先生が アレルギー検査のついでに血液型も調べるてすると400円ぐらいだよ!と言ってくださり 調べました🍀
結果、卵アレルギーだったので調べて良かったと思ってます💦
血液型だけだと2000円くらいと聞いた気がします😅
えみり
我が家の子供たちは耳鼻科で調べてもらいました💦
アレルギーの検査と一緒に調べてもらって、血液型検査は380円だったと思います💦
はち
血液型検査の値段はちょっとわからないですが、下の子のアレルギー検査を小児科でする時に血液型検査もお願いしたら、5歳くらいまでは血液型がはっきりしないことがあるから今はまだしない方がいいと思うと言われましたよ!
上の子は10ヶ月の時のアレルギー検査と一緒に血液型検査もしました!
余談ですが、昔は産婦人科で生まれてすぐに血液型検査をしてくれるところがあった(今もあるのかな?)と聞いたのですが、それはお母さんの血液と間違えてしまうこともあるので、オススメしないそうです。
眞ちゃんママ
丸山町のながやまアレルギークリニックしてくるますよ。ついでにアレルギーが、あるかないかも。そんなにお金こからなかったですよ。
コメント