※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雛
妊娠・出産

健診で女の子かもしれないと言われ、旦那は男の子を希望。私はどちらでもいいけど、少し複雑。男の子だったらいいなと思っていた。女の子か男の子か気になる。元気な赤ちゃんが生まれてくれればいい。

健診行ってきました!

先生からほぼ女の子かなぁって言われました。確かにお股には何も見えないといえば見えなくて。

旦那は絶対の自信で男の子って思っていたみたいです。というか、女の子は心配が絶えないとかで(笑)男の子がいいと。

私はどちらでもいいのですが、旦那の希望だといいなーと思っていたのでなんか少し複雑で。こんな風に思う事がよくないのにと反省したり。

ほぼ女の子かなぁって言われて男の子だったってこともあるんのでしょうか??

元気で生まれてきてくれたらそれだけで十分なんですけどね😊

コメント

azu66

隠れている可能性はあると思います。ただ、「ほぼ」と言っているということは、見えない以外にも、「割れ目のようなものが見えた」とかあるのかもしれませんね(^^;;

いずれにせよ、次回の健診で再度確認してくれると思いますよ♡

我が家の夫は、女の子デレデレ、溺愛です。確かに心配は絶えないですよね〜(^^;;

• 雛

ありがとうございます!
    先生は割れ目的なことは言わなかったのですが、帰ってから動画見てたらやっぱり女の子かなぁって思えてきました。

でも隠れてることもありますよね。

ご主人さん溺愛ですね😊うちもそうなりそうです(笑)

• 2月13日
  • azu66

azu66

動画があるのなら、R先生に聞いてみるのもアリだと思いますよ。性別判定がお得意な、現役産婦人科の先生です。ボランティアで性別判定してくれます。

詳しくは、ネットで「R先生 性別判定」とか検索すれば、いっぱい情報出てきます。

• 2月13日
  • 雛

初耳です。
    調べてみます!

• 2月13日
uua

私の従兄弟はうまれるまで隠していて、女の子と言われてました(笑)
うまれたら、あれ??ついている!男の子です〜!という感じで。昔はエコーなど精度も違うでしょうし、よくある事ですが、今はどうでしょうか?
旦那様も、きっといろいろなことを考えていて、男の子がいいと思っていらっしゃるのだと思います。
ほんの少しの事でも、そんな期待が今はプレッシャーに感じてしまったり、ストレスになったりしますよね(>_<)
女の子はパパ大好きになるでしょうし、れいさんがそう思われている様に、旦那様もきっと、始めは男の子〜と言っていても、お生まれになればどちらでも鼻の下が伸びて可愛くて仕方なくなると思います(*^_^*)
嫁にはやらないぞー、なんて言ったり。

パパとママが女の子でも男の子でも暖かく迎えてくれるのを、赤ちゃんも楽しみにしていると思いますよ♡そのために、いま誰でもなくれいさんのお腹の中で頑張ってるんですから!

旦那さんも、喜んでくれるといいですね(o^^o)

• 雛

そうなんです。若干、長男の嫁なんでプレッシャーもあって。旦那の実家からは何にも言われてないんですけど、多分男の子希望してるのかなぁって勝手に私が考えてまして。。。今時そんなの古い考えてかもしれませんが。

男の子だと少しばかり気が楽なのかなと思う自分が情けなくて。
    大人になっても女の子なら買い物行ったり楽しそうだなーって思っているのですが。周りの反応を妙に先回りして感じようとする悪い癖が出てます。
    そうなんです。旦那は愛おしすぎて仕事行きたくなくなるかもって心配してます(笑)離れたくないって。姪っ子も愛おしすぎるみたいなんで💕

ですよね。どちらでも私たち夫婦の元に産まれてきてくれるのだから暖かい気持ちで迎えようと思います。それが大切ですね。

ありがとうございます(*^_^*)

• 2月13日
  • uua

uua

地域やおうちによっては、そういったところはまだまだありますよね(>_<)
    きっと、とても色々な方向からの気持ちを考えられる、お優しい方なのだなと、思います。妊娠中は色んなことを考えてしまう事も多いですが、旦那様のそのご様子であれば、心配いらなさそうですね♡

ちなみに、私が行っていた産院は、7か月まで教えてはくれませんでした。その頃になると、はっきりと分かるのかもしれません(*^_^*)
    待ち遠しいですね♡

• 2月13日
  • 雛

田舎なんで仕方ないんですが。それと夫婦して若くないので二人目の可能性があるかとか考えてしまって。
    決して優しくないです。。でもそう言って頂けて嬉しいです😊

はい(*^_^*)次回にはもっとはっきり分かるのかなと思います!

楽しんでその時を待てるようにしたいです^_^
    ありがとうございます!

• 2月13日

我が子なので希望とかではなくちゃんとお腹の子を受け入れましょ!☺️可愛い可愛いお子さんです😊私の場合13週の時男の子と言われ24週あたりにあれ?女の子かもって言われました(笑)そしてだいたい体がちゃんとできている30週代でやっぱ男の子だ!って言われましたよ😂

• 雛

長男の嫁なんでプレッシャーを勝手に感じてまして。旦那の実家からは何にも言われてないんですけどね。。。
    九州の地方なんでそんな考えもあったり。でも今時そんなの古い考えですよね。それにどちらでも受け入れるのが親ですよね。
    性別の判定って難しいんですね。変わる方は変わるのですね。
    私も女の子でも男の子でも受け入れて暖かく迎え入れようと思います。
    ありがとうございます(*^_^*)

• 2月13日
えんじぇる

わたしもおんなじ事思ってました、、
ウチは男の子かなあ?と先日言われて確定じゃないから毎回これから健診で確認しようね。と先生からは言われましたが、、

夫は女の子希望で何が何でも女の子がいい!ってかんじで笑
パパと結婚するー!と言われるのが夢だったらしくて←
わたしもれいさんと同じく元気で産まれてくれたらどちらでもいいと思ってましたが、夫が女の子を望んでたので複雑で、、
赤ちゃんにも悪いなと思いつつもしかしたら女の子かも?なんてまだ思ってたり、、
なんかママ失格かも〜〜と落ち込んでしまって🌀

ちょっと状況が似てて思わずコメントしてしまいましたごめんなさいっ!

• 雛

本当、読んでいて同じーって私も思ってました!!
    そうなんですよ。どちらでもって思っているのに、旦那の希望
    を叶えたいみたいな。でもそんなこと思ったらお腹で頑張っている赤ちゃんは、どんな風に思うのかなぁって。私もママになれるのかなぁって、健診のあとは落ち込んでました😭😭

産めるのは女性だけなので、何だか私次第で性別決まるのかな?って絶対違うのにプレッシャー感じてしまって💦💦
    同じように思う方もいると分かって、それだけで救われます😊✨✨

でもきっと産まれてきてくれたらそれだけでメロメロに旦那さまもなるんでしょうね😊
    健診の度にドキドキしますが、お互い落ち込まないでいきましょう(*^_^*)

ありがとうございます*\(^o^)/*
    落ち込む時はお互い励ましあいましょうね(*^_^*)

• 2月13日
amer

もちろんどちらでも嬉しいけれど、複雑になったりするお気持ちわかります(*^^*)
私も長男の嫁などなど色々理由があり男の子な気がすると漠然と思って(願って?)いたんですが、17週頃の健診で女の子の特徴が見えた気がすると言われて『あ、女の子か、まじか』と正直複雑な気持ちになりました!
その後気持ちを整理して女の子の洋服をネットで見たりして女の子楽しみだな〜ってウキウキしてたんですが、21wの健診で素人の私でもはっきり分かるくらい立派なタマタマが見えました(^∇^)
4週間かけて気持ちを切り換えたのに…とまた複雑でした。笑
今ではしっかりと男の子モードに切り換わってます!(*^^*)

21wでほぼ女の子と言われたとなると割としっかりお股や子宮が見えたんですかね??

• 雛

複雑な気持ちになるものですよね😅
    きちんと気持ちの整理をされていてすごいですね!!
    嬉しいことですが、その後男の子って分かった時は何とも言えないお気持ちだったと思います。気持ちの切り替えって結構簡単にできないですよね。
    私もまだなんとなく出来てなくて、男の子だったり?と期待している自分もいます。

先生は、お股を見ながらお話されてました。ここが子宮でって説明はなかったです。ただ、ここがお股でタマタマは見えないなーって感じで話してました。前回は臍の緒でお股が見えなくて性別不明でした。

週数的に確率は高そうなので私も気持ちの切り替えしていこうと思います😊
    割と旦那は切り替えし始めててそれが少しだけ救いです😊
    どちらでもきっと同じなんですけどね😊
    妊娠だけでも十分奇跡なので、その奇跡を大切にします。
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 2月13日