※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🦁
妊娠・出産

妊娠中しっかり太る私みたいなタイプと本当に数キロしか増えてない方の…

妊娠中しっかり太る私みたいなタイプと本当に数キロしか増えてない方の差ってなんなんでしょう?!
赤ちゃん分しか増えなかったーーて人割と見かけますよね🥹
食生活乱れてなくてもしっかり増えます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりも食べると吐いてしまう吐きづわり、食べてないと気持ち悪いという食べづわり、種類ありますよね。これだけでもかなり差があると思います!
あとは元々脂肪がない方のほうが、子宮を守ろうとして脂肪を蓄えようとするのかもです。

はじめてのママリ🔰

体質とかでしょうか?
妊娠以外でも太りやすい、太りにくいとか、むくみやすいとか?
増え方もですし、産後体重が戻らない人もいるみたいなので💦

私は17kg増えましたが、ダイエット運動無しでミルク多めの混合、4ヶ月から完ミでしたが半年で元に戻ったのですが、
もっと少なく増えてるのに戻らないと言ってる人もいるので💦(私は後期のむくみが酷かったので、産んだ日の翌朝7kg減ってました)

増えない人が知り合いにいて、病気かと思って不安だったと言ってました💦それぞれだなと。。。

はじめてのママリ🔰

妊娠前半は悪阻で食べれない
吐くで痩せる
そこから悪阻終わっても
いつもの量が気持ち悪くて食べれない
で結果的に2〜3kgしか
毎回増えないです😣