※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが顔や首、頭皮に湿疹ができています。お風呂後に赤くなり、朝には治まる症状です。対処法を知りたいです。

生後1ヶ月のときに乳児湿疹で小児科を受診し薬を塗りすぐに良くなったのですが、まだ3ヶ月の今でも顔や首や頭皮にぶつぶつができます(>_<)お風呂あがりが特に赤くなっていて薬を塗って朝には治っているっていう感じです(>_<)何だかわかる方いらっしゃいますか(>_<)?どうしたらいいでしょうか(>_<)?身体にはできません。

コメント

ずーゆ

お風呂上がりは湿疹が出やすかったりするようで、娘も足などに赤い発疹が出ますが翌日には消えてます!
かゆがったりはしていないのでそのまま様子見てます♪

まだまだお子さんが小さいので、湿疹は良くでますよ〜!
心配いりません!うちの娘もブツブツでしたけど、今は大丈夫です🙆‍♀️
朝に治っているなら薬が効いている証拠です!
毎日ちゃんと様子見てあげれば大丈夫ですよ!

ゆゆママ

うちも繰り返しで大変悩んでいました💦皮膚科、小児科から薬をもらい塗っては治り繰り返しで😫
酷いときに比べたら落ち着きましたが、頬、首、口周りはブツブツです😰
1日おきに小児科の薬、保湿剤のみを繰り返してます‼️
離乳食の始まっている半年以降もひどければアレルギーを疑うが、今は乾燥や皮脂の分泌の影響だからしょうがないね‼️と言われています😣
もう少しすればおちついてくるとおもいますよ👍🏼
膿が出るくらいひどければまた受診してくださいね‼️