4月末に義母と義お婆ちゃん、と私達家族で沖縄旅行に行こうと飛行機を予…
4月末に義母と義お婆ちゃん、と私達家族で沖縄旅行に行こうと飛行機を予約しました。
義お婆ちゃんは92歳で、杖をついて歩けますが、高齢なので長い時間歩く事が厳しいです。
92歳にしては元気な方だと思います。
普段もご飯を作ったり掃除をしたりと元気です。
沖縄での宿泊先を探しているのですが、高齢者にとって快適に過ごせるホテルってご存知の方おられないですか?
バリアフリーとか、車椅子貸してくれるとか、お風呂の時に椅子貸してくれるとか、、、、
出来ればホテル内での食事で沖縄民謡が観れたりするホテルだと尚いいのですが…!
高齢者の方と一緒に旅行行かれた方、ここのホテルがこういうサービスしてくれた、とか、観光先でも構いませんので色々情報知りたいです。
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ
92歳の義お婆ちゃんが沖縄に行きたい、という事で今回旅行に行きます。

( ´∀`)
ロワジールホテルはどうですか?食事も美味しいし、私は泊まるときはそこに泊まることが多いです
-
( ´∀`)
調べてみました
- 2月17日
-
はじめてのママリ
わざわざ調べてくださり、ありがとうございます♡
画像付きまでありがとうございました♡!
ロワジールホテル候補に入れさせてもらいます!!!- 2月18日

めい(・∞・)
旦那が元々、恩納村でホテルマンをやっていたので聞いてみたところ
貸出などはフロントでほとんどのホテルでやってくれるそうです。
「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」の「オーキッド」ってレストランだとディナーで二部構成で琉球舞踊やエイサーがあるそうです!!
ブッフェスタイルみたいです。
万座は、年齢層幅広く対応してくれるみたいです!!
-
はじめてのママリ
ステキな情報をありがとうございます!!!
詳しくまた調べてみます♡!
ホテルでの沖縄民謡情報嬉しいです!!!ありがとうございました!- 2月18日

夏色☆
カフーリゾートは部屋も広く、全室オーシャンビューで景色が良くて、靴を脱いであがるタイプの部屋なので、部屋で過ごす時間が長くても快適かなと思います!
お風呂もユニットバスでなく洗い場があって椅子もレンタルできると思います😊
朝食ビュッフェのレストランは朝食と和食に分かれているのでお年寄りの方にも良いかもしれません😊
ホテル内ではないですがリゾートホテルのたくさんあるエリアなので近くには民謡ライブのようなものがある飲食店はあると思います✨
良かったら参考にしてください✨
-
はじめてのママリ
ホテル内の情報を詳しく教えてくださり、ありがとうございます!!
とても参考になります♡♡- 2月18日
コメント