※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

10ヵ月の赤ちゃんに銭湯は早いでしょうか?感染も気になります。

家のお風呂が壊れました…。近くに銭湯があるので直るまではそちらを利用しようかと思うのですが10ヵ月の赤ちゃんに銭湯はまだ早いでしょうか?感染も気になるのですが…(._.)

コメント

a...

というか、オムツが取れてない赤ちゃんはダメな気がします💦

• y

y

コメントありがとうございます。
    赤ちゃんはダメですか…。
    近くの銭湯は赤ちゃん連れでも大丈夫なところなのですが、やっぱり周りの方にご迷惑になりますよね(._.)

• 2月18日
はじめてのママリ

赤ちゃんが大丈夫か確認してOKならいいと思います!気になるならベビーバス持参で😊中にはベビーバス置いてあるところもあったりします💡
ダメそうなら子供だけ自宅でベビーバスで、親は交代で銭湯ですかね🙄
我が家も給湯器が壊れたとき直るまで3日くらいかかったので、私と子供は実家に避難しました😂

• y

y

コメントありがとうございます!
    実家に帰ればいいって事がすっかり頭から抜けてました。笑!直るまでは実家に避難する事にします!ありがとうございます!

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご実家遠いのかと思いましたがよかったです!!笑
    早く直るといいですね😊💡

• 2月18日
ゴルゴ33

おむつはずれ前の赤ちゃんが大丈夫な銭湯ですか?
スーパー銭湯やスパ施設だとおむつはずれ前でも入れるところはありますが、一般的な銭湯だとあまり聞かないなぁと思います💦💦
お湯が出せるならお子さんだけ一時的にベビーバスとかで代用するとかどうでしょうか🤗

• y

y

コメントありがとうございます。
    近くの銭湯は赤ちゃん連れでも大丈夫なところです。バンボとか置いると受付の方に電話した時に仰ってました。色々とご意見いただきましたが実家に避難する事にしました!実家の事がすっかり頭から抜けてました。笑

• 2月18日
えり

湯船は入れないところがほとんどだと思いますが
大きいチェーン店の銭湯でしたらベビーバスが置いてあったりしますよ😄
感染が気になるようでしたら赤ちゃんが入るお湯はシャワーからのにすれば大丈夫かなと思います😌

• y

y

実家に避難する事にしました!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

だいたいはオムツはずれるまで
お風呂入れないかと😭
ベビーバスで家で入れるのが
感染もしないしいいかなーと!

• y

y

実家に避難する事にしました!

• 2月18日