※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

春の入園前に耳のお掃除に行きたいです。復帰後は忙しくなるので。

耳鼻科デビューいつでしたか??
春の入園前に一度耳のお掃除に行っておこうかと思ってます。復帰したらなかなか行けなくなりそうなので。

コメント

4ヶ月の頃行きました😆
ギャン泣きでした笑

• 。

ギャン泣き、うちもしそうです😭

• 2月17日
なつ。

我が子は生後1ヶ月の時でした(;_;)その時でも耳汚れてるね〜って掃除してもらい、今月も鼻水で久しぶりに耳鼻科に行って鼻と耳見てもらったら耳クソすごかったです(T^T)

• 。

そーだったんですね!溜まりやすいですよね😢コメありがとうございます

• 2月17日

2ヶ月の時に行きました😌

私は6ヶ月の時に初めて行きました‼︎

ですが、「耳の中綺麗だから掃除しなくていいよ。」って断られてしまいました…(◞‸◟)

綺麗っていっても表面しか綿棒やってないし、耳の中は一度も掃除してないのに…

• 。

そういう先生もいるんですね…!私もそろそろいってみます。ありがとうございます

• 2月17日
優ママ

私の子供がもうすぐ5ヶ月なので耳鼻科デビューしようと思ってます🤣

• 。

わたしもそろそろ行ってみます!😄

• 2月17日
  • 優ママ

優ママ

明日出掛けるので耳鼻科と皮膚科に行こうと思ってます😅

• 2月17日