最近、お出かけのときに夫にイライラしてばかりで嫌になります。子連れ…
最近、お出かけのときに夫にイライラしてばかりで嫌になります。
子連れのお出かけは私のほうが慣れているのに、いちいち夫が主導権を握ろうとしてきて困ります。
例えば、授乳やオムツ替えの時間を考慮しないでお出かけの出発時間やスケジュールを決めようとします。
私はそのスケジュール無理だなと思いつつも、それを言うと夫の機嫌が悪くなるので言いません。
でも、夫のスケジュールで行動すると予定通りに物事が進まなくなります。それで、夫はイライラしてきてちょっとしたことで私にあたってきます。
そうすると私もイライラしてしまいます。
楽しみにしていたお出かけが憂鬱な時間になってしまい、悲しいです。周りの楽しそうにお出かけしてる家族がうらやましい…。
だんだん慣れるものなんでしょうか?
- わ
コメント
a...
話し合って子供のスケジュールを確認し合うのもありだと思います。普段見てないとなかなか分かってもらえないと思います💦
ポコ太のママ
なんかわかる気がします😅うちも1人目の時、そんなことありました。
なので、出かけることが決まっていれば前日の夜とかから「私は○○時くらいまでに授乳してオムツ替えて、自分の着替えとか終わりそうだけど、どんな予定で動く?」「お昼は混むから早めに入ろうね」とか、あらかじめお互いの意見を擦り合わせておきます🙂
旦那さんが主導権を握りたいなら「どういう予定で動けばいい?次は○○時くらいには授乳しなきゃいけなくなりそうなんだけど…」とか伝えていくしかないと思います😣
-
わ
私の着替えや化粧の時間は全然考慮してくれなかったりでほんとイライラするんですよね…(笑)
ポコ太のママさん私と違って優しすぎます😭頑張ってイライラしないで伝えていこうと思います。- 2月17日
-
わ
当日じゃなくて前日から伝えればいいんですね…!
- 2月17日
-
ポコ太のママ
当日だと「え?!そんなに早く準備できないし!」ってなってしまうことよくあったので、前日から何時出発目標か話し合ってます😃
こっちは子供の分の準備までしなきゃいけないから、焦らされたりするとイライラしちゃいますよね😅- 2月17日
-
わ
まさにそんな感じです…
しかもすり合わせが不十分なので昨日言った言わないでケンカ(笑)
前日から話し合えばスムーズにお出かけ出来そうな気がしてきました😭💓- 2月17日
ぷちち
あーーめっちゃ分かります。
外行くと100パーケンカするので、正直旦那とでかけたくありません。荷物が多くても一人でベビーカー押して出かけるほうが楽です。
子供も乗ってるのに車の運転もあらいし。(あおるタイプの感じの人。)
子供の機嫌がいい時は抱っこするけどぐずってきたら私にパス。
書いてるだけでイライラしてきました💢笑
周りは楽しそうにお買い物してると羨ましくみえますよね。
子供にはほんとに申し訳ないけど我が家は一生ないなと、あきらめています。
-
わ
うちもほぼ必ずケンカというか雰囲気悪くなります。体力的にはいてくれたほうがいいけど、精神的にすごく疲れてしまいます😣
ほんと思い出すだけでイライラしてきますよね!はぁ…- 2月18日
わ
そうですね。。言わないとわかんないですよね😭
a...
言ってもわかんないって思いながら伝えた方がいいと思いますよ💦子供に合わせるのって当たり前だと思ってますし、でも授乳もオムツ替えも出来る場所を初めに確認はしておきます。
わ
確認しないで出かけてしまって、私がアプリで検索してたら夫に「公共施設だしどっかにあるでしょ」と言われてカチン😡となりました。
言うのやだけど言おうと思います💦