※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡omtro
ココロ・悩み

子ナシ離婚後、婚活中の33歳女性が、一生1人かもと焦っています。アドバイスをお願いします。

2年半前に子ナシ離婚しバツイチとなりました。
出会いを求め、婚活パーティーやアプリ内で婚活も
しております。
33歳の為、飲み会や紹介もなく
このまま一生1人かもと思うと焦ってしまいます。

こんな私にアドバイス頂けないでしょうか?

コメント

✧*おこめちゃん*✧

アドバイスというか・・・😅

私も30歳で離婚して34歳で再婚しました。職場はほとんど女性なので出会いもほとんどなかったから、SNSです😝焦らない方が見つかりやすいとは言いませんが、婚活パーティとかには参加しても意味はほとんどなかったですね。紹介も気まずいし。

• ♡omtro

♡omtro

コメント下さってありがとうございます!!
    ✧*おこめちゃん*✧さんも離婚経験されてるんですね!
    SNSで今の旦那様と出会われたんですか??
    今日も婚活パーティーに参加したんですが、微妙でした。焦らない方が良いって言いますよね。なのに焦ってしまう😅

• 2月17日
  • ✧*おこめちゃん*✧

✧*おこめちゃん*✧

同じように子ナシで離婚しましたよ😁
    結構焦って紹介してもらったり、婚活パーティ行ったり、回りから引かれるくらいしてましたね(笑)
    やはり30超えると焦ります💦
    それで、SNSで近所の人を探して今の旦那見つけたけどプロフィール画像があまりに好みからかけ離れていたからスルーしようとしたのにしつこくて💢1度だけ会ってみたらさらにしつこくて💢💢
    旦那は10歳も年下だったんですけど、バツイチで元嫁さんが子供引き取ってて。

全くむりだと思ってた相手なのに、結局付き合って半年で籍いれました(笑)

• 2月17日
  • ♡omtro

♡omtro

沢山出逢いを求めて行動されてたんですね‼︎素晴らしいです😊
    でも、焦ってる時ってほんとそうなっちゃいますよね笑
    SNSってアプリですか?
    旦那様もバツイチの方なんですね!
    しかし、10個年下とは!!
    全く無理だと思っていた相手と結婚ってやはり、第一印象だけで決めつけてはいけないんですかね😖

• 2月17日

✧*おこめちゃん*✧

確かmixiです。

第一印象はホントにダメです。元旦那はめっちゃカッコよくて、私の方が好きで結婚したんですけど、それがMAXだから嫌な所を見るとマイナスにしかならないんですよね😓
    今の旦那は10コ下でも見た目で私と並んで違和感ないくらいだし、おデブで服装も気にしないような、自分に興味無さすぎるような人なんですけど良いところ見たらプラスになるんですよね。
    私が苦手なのは全部補ってくれる人だから疲れて夕ご飯作らなくても怒らないし、掃除洗濯サボっても怒らないし、お金の管理は旦那だし、子供のお世話も頑張ってくれてます。

とても素敵な旦那ですよ😊

• 2月17日

✧*おこめちゃん*✧

ごめんなさい💦
    最後惚気けました😅

• 2月17日
  • ♡omtro

♡omtro

え?!
    全然惚気て下さい(^O^)/
    むしろ、幸せな気分にさせて貰いました😊
    素敵な旦那様で羨ましいです💕
    ダメな所に目を向けるより。良いところに目を向ける事って大切ですよね🎶

• 2月18日
んーしょ

離婚経験はありませんが、まさに33歳は人生のドン底にいました。
33歳で当時結婚を考えていた彼にフラれ、あ・こりゃもうダメだ、一生結婚出来んわとやさぐれ(笑)、実家を飛び出し一人暮らし開始。(実家でも色々ありまくりでした)
と、同時に転職🙄
この先も一生独身で生きていこうと決心したところ…、転職先で今の旦那と出会いました。
34歳で付き合い始め、その10ヶ月後、35歳になってすぐ結婚。
ちなみに旦那からのアプローチから始まりました。9歳年下です😅
ぶっちゃけ旦那にときめいたことはありませんが(え?)、居心地が良いのと妥協もちょっとあり💧
訳ありの私を受け入れて拾ってくれたことにはとても感謝しています🙃

子供に関しても二人目不妊で完全に諦めたと同時に妊娠発覚。
…とまあこれまでを振り返ると、何かしら諦め切った時、開き直った時に良いことが起こるというか、どんでん返しが待っているもんだなと実感しています。

全然焦っても良いと思います。
焦って焦って焦りまくると、次第に開き直って諦めがついてくるので、その時に必ず良い出逢いが待っているはずです✨

説得力のない私の経験談ですが(^^ゞ💦

• ♡omtro

♡omtro

コメントありがとうございます📝
    ナオミさんが仰る通り、良く諦めた時に良いことが起こるといいますよね(^O^)力が抜けてる時だから、力いれずリラックスしてるからかもですね!!🙂
    ヤサグレたとはいえ、凄い行動力に尊敬します!!勇気ありますね😊
    年下旦那様からアプローチされるなんて、とても羨ましいです❤️

• 2月18日
  • んーしょ

んーしょ

ぶっちゃけてしまうと自殺未遂を起こしまして💧、死ぬに死ねなくてこのままじゃいかん!!おかしくなる!と奮い立ちました🙈
    死ぬ勇気さえありゃ何でも出来るな、とヤケクソ〜の開き直り〜もあり(笑)

友達は婚活サイトに登録して半年で結婚しました。←初婚です。
    離婚経験のある友達も婚活サイトに登録して1年になりますが、なかなか巡り会いがないようです🤔
    婚活パーティーなどは結局行っても疲れるだけという話ばかり聞くので、婚活サイトの方が条件も絞りやすく良い方と出会える確率も高いのかなと感じています。

応援しています!👊

• 2月19日
  • ♡omtro

♡omtro

そうだったんですね😭
    どん底から這い上がったんですね!
    ヤケクソからの開き直るのも大事だったりしますよね笑

ご友人は婚活サイトで結婚されたんですね!!離婚歴があるとなかなか難しいんですかね😖😖😖
    確かに婚活パーティーは何度か行ってますが疲れるし、短い時間で相手の事なんて分からないし、婚活サイトの方がやり取りできる分良いかもしれないですね!!
    良い出逢いがあると良いのですが🥺
    応援ありがとうございます☺️

• 2月19日
  • んーしょ

んーしょ

重い話になり申し訳ありません😓
    時には開き直りも必要です😏
    あとはなるようになります。

離婚経験のある友達は理想が高いのかもしれません…。
    「普通の人がいい」といつも言っていますが、その「普通の人」がなかなかいらっしゃらない😰
    「年齢は5歳年上まで、転勤のないサラリーマン、見た目も普通の人でいいんだけどな〜」と言っています。うーん😕
    婚活サイトだと無駄なく出会える確率は高いですよね✨
    良い出逢いは必ずあるはずです💪
    まだ33歳、若いですよ🤩

• 2月20日
  • ♡omtro

♡omtro

全然大丈夫ですよ🙂
    時に開き直ってみます🙌

あー‼︎
    理想が高い可能性があるんですね‼︎普通の人って1番難しいですよね😳
    まだまだ若いと思いながら良い出逢い求めて行動してみます‼︎🥰
    ありがとうございます🎶

• 2月21日
ちいちゃん

子どもも欲しいから焦るのでしょうか?それだと自分から行動しないと!っては思いますが!
それではないならいずれ出会えますよ😆うちの旦那は58で私と結婚しましたから🤣

• ♡omtro

♡omtro

コメントありがとうございます!

子供も欲しいですし、年齢的にも行動しなきゃと焦って婚活パーティーなどに参加しています😂
    ですが、なかなかで、、、。
    旦那様が58歳の時に結婚されたんですか!!職場が同じだったんですか?

• 2月17日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

なかなか難しそうですよね(^o^;)友達もそういうのに行こうかな~と言いつつ同じ職場の人と付き合ってますし、私も会社の先輩です( *´艸`)
    58で初婚でしたからね🤣

• 2月17日
  • ♡omtro

♡omtro

難しいです😂
    お友達もちいちゃんさんも職場での出会いなんですねー!!
    58歳で初婚だと、何かあるのかな?と思ったりはされなかったですか?
    失礼な質問してすみません。

• 2月17日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

意外と近いとこに出会いがあるかもしれません( *´艸`)

何も思わなかったですね😂話してていい人だなぁっては思ってて、会社の人にどんな人か聞けたので何も思わなかったです😂

• 2月17日
  • ♡omtro

♡omtro

気づいてないだけで、近くにありかもしれないですね!!
    確かに職場だと色んな人から情報も聞けるので安心はありますね!
    自分でも優しい人って思った人なら良いですよね!

• 2月17日
nana

私は35歳で離婚して37歳で再婚しました。
同じ職場にいる主人の父からの紹介です😅
離婚して1年経ち、そろそろ積極的に出会いを探そうと思ってた矢先でした。
たぶん初婚だったり、もっと若かったら気まずさが先に立って断っていたと思います。
どこに出会いが転がってるかわかりません。
気の進まないお誘いも受けてみるのもアリかもしれませんよ!

• ♡omtro

♡omtro

ご主人様のお父様からの紹介だったんですね!!自分の息子を紹介するなんて、よっぽどnanaさんを気にいらしてたんでしょうね(^O^)
    確かにどこに出会いが転がってるか分からないですね🙌気の進まないことも挑戦してみないとですね!
    ありがとうございます😊

• 2月18日
ゆいたんママ

私は27歳で子なし離婚して、趣味のテニスのサークルですぐに出会いがあり、29歳で結婚しました😊
テニスのスクールとかサークルで知り合ったって人結構よく聞きます😂
テニスに限らず、趣味の集まりとかに参加すると新たな出会いがありそうな気がします😆💓

• ♡omtro

♡omtro

趣味で出逢いがあったんですね!
    確かにテニスは男女共にするスポーツですし、出会いもありそうですね!
    趣味の集まり調べてみようと思います😊ありがとうございます🙌

• 2月18日