コメント
退会ユーザー
我が家もガチャガチャ好きですが、休みの日は、公園ばかり連れて行ってるせいか、たま〜にガチャガチャがあるスーパーへ行った時だけやらせるようにしてます^_^
スーパーへ一緒に行くと、カートにも乗らず、走り回るので、なかなか行く機会がないのもありますが…。
みか
年少さんになるまで、家でみてる親子だったら、きっともっと多いかな?と思います。
うちは、保育園なので、休みの日だけお出かけなので、ガチャガチャ、ゲームなどさせてます。
まだ未就園児のお子さんがいたら、毎日そういうところに出かけて、言い聞かせたりするのに使ったりしてると思いますよ。
多いとは思いません。
ただ、私も毎回できると思われたら嫌なので、出かける前に約束したりします。
出かける前に今日はやらないよ、というと案外わかってくれます。
その時、ゴネるかもしれませんが。。
多くはないと思いますが、それぞれの教育方針だと思います
-
なな
回答ありがとうございます!
- 2月20日
麦ちょこ
うちはさせてないです。
やりたいとかほしいとか言いますが、今壊れてるからできないんだって〜とか言ってその場から離れます。
-
なな
- 2月20日
なー
私と主人がガチャガチャやると
全種類集めたい派です…。
娘が3歳くらいまではよくやっていましたが、もう今はガチャガチャあっても見向きもしません(゚ω゚)
下の子は上の子のときのガチャガチャでよく遊んでいて長持ちです★上の子も一緒に遊んでます!
少しずつ違うものに興味を持たせたり、好きなものができたりするといずれやらなくなる日が来ると思います(о´∀`о)
-
なな
- 2月20日
なな