コメント
ひなしず♡
母子手帳を交付してもらう保健センターに行く感じだと思います(^^)
ママリン
うちは保育園に通っていて、保育園で配られました!
なので保健センターでも、もうもらえると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
保育園に通ってる方は保育園で配られるのですね!😲
期限切れになる前に、保健センターに行ってみます😄ありがとうございます!- 2月17日
モツ煮
解答ではなくすみません!
それ、私も疑問に思っていました!
私は二枚ありますが、両方期限が3月です!気になったのでコメントしてしまいました、ごめんなさい🙇♀️🙏
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😄
母子手帳と一緒に受け取った時に、期限切れの後の話をされた覚えが無いので、ずっと疑問でした!- 2月17日
-
モツ煮
ですよね?私もそんな説明は受けて無かったと思います😅
保健センターでも大丈夫なのですね❣️私は前橋市なので、保健センターに聞いてみます🌟いつ頃から新しいの貰えるのかもわからないですもんね🙄- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
説明無いと余計な心配事が増えちゃって💦(笑)
保健センターで貰えそうとの事なので取り敢えず安心しました😄- 2月17日
不動みう
役場とか市役所に行ってももらえますよ。
-
はじめてのママリ🔰
行かないと貰えないのですね~。ありがとうございます!
- 2月17日
退会ユーザー
先日、母子手帳の交付を受けた保健センターで新しいものと交換してもらってきました!
市町村によって色々あるみたいなので、役所もしくは保健センターなどに問い合わせてみるといいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
場所によって交付の仕方が違うかもしれないのですね!
保健センターで新しく貰える事が分かったので良かったです。ありがとうございます!- 2月17日
ℳ
あたしも
気になってたので
参考にさせてもらいました🙇
てっきり、
3月までしか
使えなくて
そのあと
新しいのが
もらえるなんて
知りませんでした💦
子供が
何歳になるまで?
もらえるんですかね…?
逆に質問みたいに
なってしまって
すいません(;_;)笑
あたしも
保険センターに
聞いてみたいと思います♡
-
はじめてのママリ🔰
他にも気になっていた方がいらして安心しました!(笑)
子供が18歳になってから始めての3月31日までが最終的な使用期限みたいですよ!
未就学のお子様がいるママさんは3月までに保健センターにgoですね🎵- 2月17日
-
ℳ
あたしも
気になって
ググりました!笑
ここで
この質問を見なかったら
本当に
知らずに
保険センターに
もらいにも
行かなかったです(;_;)
参考にさせてもらって
本当に
ありがとうございます♡- 2月18日
華
遅い時間にすみません。
地域によって違うかもしれませんが、伊勢崎は市役所の子育て支援課で新しいのがもらえると言われました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😄
- 2月18日
はらぺこあおむし
保育園や学校経由で届きますが、まだ通われて無い場合は市役所で貰えます。 出張所?スマークや伊勢崎ガーデンズなどに入ってる所でも交付してもらえますょ。逆に空いてていいですょ。
-
はじめてのママリ🔰
就学してるお子様はそちら経由で貰うのですね!保育園に行って無いので、私の地区の場合、ぐーちょきパスポートを配付された保健センターに行ってみますね😄ありがとうございます!
- 2月18日
ロッティ
うちも保育園で配られました!
保健センターや市役所関係の施設で貰えるって聞いた事あります!
-
はじめてのママリ🔰
保育園はまだ通ってないので、保健センターに行ってみますね😄ありがとうございます!
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
自分で行くんですね!😲
もう配付は始まってますか?行けばその場で貰えるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
追記:配付は始まってるようなので、保健センターに行ってみますね😄