飛行機での過ごし方について皆様の意見をお聞かせください(*゚▽゚)ノ来月、…
飛行機での過ごし方について皆様の意見をお聞かせください(*゚▽゚)ノ
来月、1歳2ヶ月の娘を連れてハワイ旅行に行きます。娘が生後半年の時にもハワイに連れて行ったのですが、1歳前後の子供の飛行機の中での寝方を教えてください!
前回は身長も体重も軽かったので、JALで借りれるベビー用の取り外し可能のベッドを借りたのですが、今回は体重も10キロを超えている為使えないので、どうやって夜寝かせようかと迷ってます。
ストッケのジェットキッズも考えましたが、ビジネスクラスで行く為、私と旦那の2席しか取っておりませんので使えないです。
夜出発の為いつも寝ている時間に出ます。
ビジネスクラスで1歳前後で旅行に行かれた方のご意見を聞きたいです。
- クレア(6歳)
コメント
退会ユーザー
1歳の誕生日に行きました!
生後2ヶ月と生後半年の時に飛行機に乗せてましたがその時はとても静か...
一歳はもううるさいですよね笑
ビジネスクラスとはいえ、旅行客の中にはビジネスマンも混ざってるため、とても神経使いました💦
子供がうるさくしないように周りに気を使うことが一番親にとって大事ですね!
ちなみにフライト時間は8時間なので、私は抱っこしてましたねー。
主人と交代交代で!
.
一歳の子だと声をあげたり、周りに迷惑にならないように神経使うと思いますが、ご主人様と協力して楽しいフライト過ごしてくださいね❤️have a nice flight ❤️
こまま
ビジネスの時は普通に添い寝(添い乳w)で行きましたよ✈️✨
起きている時間も席をフラットにして背もたれのスペースで遊ばせていました😁
-
クレア
寝るならやはり添い寝ですかね、、、、(´×ω×`)
前回、添い寝したんですが娘の寝相で私の寝るスペースがなくなり結果あたしは足元に座って寝ましたw- 2月21日
ママリ
ビジネスクラスでハワイへ行ってきたところです!
飛行機の中での寝方は、シートをフルフラットにして普通に子供を寝かせました。うちの子は途中起きるとおっぱいが必要なので、私は子供の隣で添い乳しながら一緒に寝ました。狭いですが、寝れないことはないですよ☺️
-
クレア
おかえりなさい(^^♪
やはりフルフラットで寝るのが最善なのかな🥺
ありがとうございます✨- 3月4日
クレア
ビジネスクラスの方が寧ろ、気使うんじゃないかな?って思いました(´×ω×`)
やはり抱っこですよねー💦
前回も泣く前に阻止しようと思って、なんだかんだ約8時間抱っこでした。。
やはり、今回も抱っこになるのかな、、、😱
ありがとうございます🍀✨