夜遅くに喧嘩し、酸素がうまく取れず不安。赤ちゃんに影響がないか心配。病院に電話できず、相談したい。
夜遅くにすみません。起きている方、経験ある方相談に乗ってください。
今さっき、旦那と喧嘩して1時間くらいたくさん泣いてたのですが、何回か呼吸困難になり酸素をうまく吸えませんでした。
情緒不安定になったのですが、酸素が吸えなかったことで
赤ちゃんに影響がないか不安になりました。お腹の張りや腹痛などはとくにありませんが、いつも感じるつわりの吐き気がない気がします。
病院に電話して確認するのが一番ですが、こんな時間なので電話も出来ず不安になっています。
最初から気をつけていれば良いことなんですが(>_<)
もし何かわかる方や、経験ある方お話聞かせてください!
- ユア(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
こんばんわ!
旦那様と喧嘩になってしまったんですね( ´>_<` )疲れたでしょう。1時間も沢山泣いて。
赤ちゃんは、大丈夫ですよ♡
お腹の中でママが泣いているのをわかって、少し悪阻を楽にしてくれているのかもしれませんよ♡
私も妊娠中、自分でも怖いくらい性格が変わって旦那と毎日のように喧嘩し泣きわめき、過呼吸になったりしましたが、大丈夫。
あまり心配せずに、旦那様と仲直り出来るといいですね( ´>_<` )赤ちゃんは、ママとパパが仲良くしてるのが一番ですよ♫
あまり無理せず、友達や家族に愚痴ってストレス発散してくださいね!
これから赤ちゃんスクスク成長するの楽しみですね♡
元気出してください!母は強しです♡
Ai
大丈夫だと思いますよ(●¨q)
病院電話してもまだ妊娠初期だから安静にしといて下さい。としか言われないと思います、
-
ユア
早いお返事ありがとうございます(/ _ ; )
安静にして、たくさん赤ちゃんに
話しかけます!- 2月13日
ももごろう
こんばんわ(^-^)
呼吸困難についてはなにもアドバイスできないんですが、お産を取り扱ってる病院なら、夜間でも電話出てくれるんで、連絡してみてはどうでしょう?
不安なまま一夜を過ごすのもしんどいでしょう?
-
ユア
お返事ありがとうございます…>_<…
今、体は落ち着いてきたので、
少し様子を見てみようと思います!
明日また体調に不安があったら電話してみます(>_<)- 2月13日
ユーイ
大丈夫ですか?
あたしも経験ありますが、過呼吸の症状ですよね?
運動してもなりますが、極度のストレスや緊張からもなり、精神的に大丈夫か心配です💦
答えになってなくてすみません。
-
ユア
お返事ありがとうございます(/ _ ; )
おそらく過呼吸なんでしょうか(>_<)
息ができなかったんですけど、
旦那に
ちゃんと息しないとお腹の赤ちゃんが苦しむよ‼︎って言われて頑張って息吸いました…
気にしてくださってありがとうございます…>_<…- 2月13日
-
りえ❤︎
過呼吸になった時は紙袋で口と鼻を覆って呼吸してみて下さい。
- 2月13日
-
ユア
袋ですね!わざわざありがとうございます!
妊娠前からたまになることがあったので、
もしまたなりそうな予感がしたら
対応したいと思います。- 2月13日
親バカ。
こんばんわ、コメント失礼します(ρω*)
ウチも旦那と喧嘩してイライラしたり泣くことありました!
妊娠中で気を張ってる中で喧嘩となれば気が滅入り情緒不安定になることは誰しもあることなので安心してくださいね(^^)
今のところ体調で悪くなった所はありますか?(ρω*)💦
もし気になる様であれば電話して見ることです(ρω*)
せっかく授かった小さいな命。
お身体大切にしてくださいね(ρω*)
-
ユア
今のところ、体調の変化はつわりの気持ち悪さがあまりないなー
と感じるところです(>_<)
明日の朝起きて様子がおかしければ電車してみようと思います。気にしてくださってありがとうございます(/ _ ; )- 2月13日
MAMAMAMA
大丈夫ですか?
旦那さまとの喧嘩、相当お辛かったんですね。
私も以前何度か過呼吸になりました。
繰り返すと癖になるようなのでお気をつけください。
まだ安定期に入ってないですし、お腹の赤ちゃんは安易に大丈夫とは言えないので、明日気になるようでしたら病院に行かれた方がいいかと思います。
今はお母さん自身安静にお休みされる方がいいのではないでしょうか。
気持ちも身体も落ち着いて…
お大事にされてください。
-
ユア
お返事、ありがとうございます!(>_<)
確かに妊娠前から呼吸困難になることはありましたが、過呼吸だと思っていませんでした。
明日いつもと様子が違うようでしたら、病院に行こうと思います!- 2月13日
ジェラトーニ
私は昔から毎度毎度、泣き方が過呼吸になっています。
号泣するたび毎回そうなるのですが、お腹の胎児には何も影響はなく元気に生まれてきてくれましたよ(^^)
でも、喧嘩する声は赤ちゃんにもちゃんと聞こえてるから、あまり喧嘩ばかりは良くないとは思いますね…。
どんな喧嘩でもお互いが思いやれば起きない事だと思うので無理をせずに過ごしてくださいね^ - ^
-
ユア
お返事ありがとうございます!(>_<)
今日、久しぶりに喧嘩して泣いてしまい、
赤ちゃんにごめんね(/ _ ; )と謝りました。
赤ちゃんのために、旦那とのために笑顔と思いやりを意識したいと思います!- 2月13日
退会ユーザー
妊娠中は、情緒不安定になってしまいますよね。
喧嘩で泣いて、そうじゃなくても泣けてきたり、不安になったり。
私も、妊娠中は旦那と喧嘩しました。
呼吸困難に何回もあったとの事ですが、長い時間ですか?
張りや、腹痛などなければ大丈夫だと思いますよ。
私も、先生に言われた事があるんですけど、「不安に思う事がストレスとなり、お腹に悪影響がいくよ。おおらかにね」って
難しいですが、楽しくいきましょ。
子供の為に(^-^)/
-
ユア
1時間にのうちで3回ほどです。
張りや腹痛は今のところないです(>_<)
不安に思うことがストレス…
まさにその通りだと思います!
笑顔で赤ちゃんに話しかけます!- 2月13日
退会ユーザー
いっぱい泣いたから、赤ちゃんが心配して悪阻がおさまったのかな?
深呼吸して赤ちゃんにいっぱい酸素を送りましょう。
ゆっくり4秒吸ったら、8秒かけてゆーっくり息を吐き出すと
酸素がお腹に届きますよ。
私は、呼吸が浅いので、気がついたらこの呼吸法(ヨガです)をすると、胎動で返してくれるので、お腹の子には良いんだろうと思ってます。
赤ちゃんがママ大丈夫!だと思ったら、悪阻復活するかもしれませんね〜
私は、復活悪阻ありましたw
-
ユア
私も
今、呼吸法とりいれてます!
すごくリラックスできますね!
復活悪阻、待ってみます。笑- 2月13日
yuuuuuuumiii
私も過呼吸もちです。
最近なんかはちょっと臭い?クンクンしすぎると過呼吸になりそうになるくらい癖になってます(-_-)
けど、赤ちゃんには影響ないと思いますよ(^O^)
-
ユア
お返事ありがとうございます(>_<)
過呼吸って、辛いですよね…>_<…
赤ちゃんに影響ないことを信じて、たくさん話しかけます…>_<…- 2月13日
snr0422ママ♪
私もよく喧嘩して泣いてしまいます(T-T)
いまはどうですか?
落ち着きましたか?
こっからは私の話ではないですが…
私の娘の話です。
娘が1回今まで見たことのないほど泣いてしまいには呼吸もうまくできてませんでした。
過呼吸を疑い色々調べました。
上のコメントのひとは袋などといわれてますがそれは昔のやり方であっていまはこれは勧められないみたいです
逆に息を通しにくくなるみたいでなにも袋などせずにゆっくりゆっくり息を吸うことが一番いいやり方ですよ。
娘はとりあえず落ち着かせるためにと大好きなみかんを見せて落ち着かせました(^^;
ほんとに大好きなのかして泣き止み呼吸はまだしにくそうでしたがゆっくりみかん食べさせてたらそのうち呼吸ももどりました♪
妊娠中は情緒不安になりやすくすぐに泣けてくるので大変ですが頑張りましょうね‼
もう少し男性も妊婦のこと理解してほしいですよね…
まぁ無理な話なんですが(T-T)
-
ユア
返信ありがとうございます!(>_<)
娘さんがなってしまったんですね(/ _ ; )
とっても不安になりますね…
旦那さんも旦那さんでストレスたまってるみたいで…
私だけが妊婦でつらいわけじゃないんだよって旦那さんに言われました。
旦那さんもストレスあるみたいです。
つわりで具合悪かったこともあって喧嘩になったんですけど、旦那さんにはやっぱりつわりの気持ち悪さはわからないですね…笑- 2月13日
退会ユーザー
その後旦那さんとは仲直りできましたか?>_<
私も元々過呼吸持ちで、
泣き続けたりしてるとだんだん過呼吸になってきます💦
喧嘩して泣いて過呼吸なったときはお腹が張ってるよーな気がして、吐き気もしてきてきっと赤ちゃんも居心地悪いよなぁ…って罪悪感と自己嫌悪に陥ります(´°ω°`)
お腹が張る感じや吐き気が増すのはほんと喧嘩してるときだけなので、ケンカしても過呼吸にならないように深呼吸して気持ちを落ち着かせてます✨
-
ユア
お返事ありがとうございます!
仲直り…一応二人でごめんね。と言ったんですが、やっぱり人間だから価値観違うこと、
ありますよね。
そこは妥協しあって寄り添っていくことが大事かなと、勉強になった1日でした(=^ェ^=)
ほんとに赤ちゃんにはごめんね(/ _ ; )ってなりますね…>_<…
私も今後、過呼吸にならないようにしっかり呼吸を意識しようとおもいます!- 2月13日
-
退会ユーザー
血が繋がった家族ですら理解できないときありますもん^^;笑
他人同士が一緒になること自体凄いことなんだなって思います>_<💦笑
一番はケンカしないことが一番だけど、ぶつかるときもありますよね(。ŏ_ŏ)
お互い同じ周期ってこともあって、こういうこと私だけじゃないんだなって励みになりました✨💦
お互い元気な子産みましょうねっ!♪
過呼吸になる前に深呼吸です♡- 2月13日
ユア
こんばんわ!
さっそくお返事して頂きありがとうございます(/ _ ; )
優しい言葉をかけていただいて、とても安心してまた涙がでてきてしまいました…>_<…
今は落ち着いて、赤ちゃんに
ごめんね…>_<…なるべく笑顔でいるね♪
と声をかけました。早く、仲直りしようとおもいます(=^ェ^=)
退会ユーザー
泣きたい時は思いっきり泣いて下さい( ´>_<` )
ストレス溜めるのが一番よくないですよ。
ママが笑ってるのが一番ですが、人間色々あるから毎日笑ってるなんて無理ですからね( ´>_<` )
精神面は大丈夫ですか?なにかあったら話聞きますよ。無理だけは、しないでくださいね( ´>_<` )?
早く旦那様と仲直り出来ますように♡
ユア
優しいお言葉ありがとうございます(/ _ ; )
精神面は、大丈夫です(>_<)
ストレスで旦那に八つ当たりしてしまって、
落ち着いて考えたら悪いことしてしまいました(/ _ ; )
今日はよく寝て明日謝ります(^_^)
退会ユーザー
それならよかったです( ´>_<` )
喧嘩は精神的にも肉体的にも疲れますよね。私も妊娠中旦那にストレスぶちまけてました。笑
そんな時もあったね、と笑える日がきます。大丈夫ですよ♡
今日はもう遅いので、なにも考えずにゆっくり休んで明日仲直りしてください♫
ユアさん、おやすみなさい(﹡ˆ_ˆ﹡)
一日おつかれさまでした♡