コメント

ぽんす
8ヶ月で行きました!ゆっくりした乗り物なら乗れましたよー!
あとは食べたいもの食べたりパレード見ながら休憩したりで、長時間いるつもりはなかったのでそれで終わりました!笑

みみみ
7ヶ月の時はランドで
ハニーハント バズ カリブ
ピーターパン とか乗ってました💗
絶叫系は乗らなかったというか
たぶん妊婦さんは乗れないですよね😭
9ヶ月なりたての時にシー行きましたが
お腹大きいし歩くのもゆっくりで
乗り物はあんまり乗らずに食べ歩きしたりしてゆっくりしてました💗
-
める
元々旦那も私も絶叫は苦手なので乗る予定はないです!笑
シーではなにのりましたか??
シーにほとんど行ったことないので
乗ったやつ教えてほしいです!- 2月17日
-
みみみ
エレクトリックレールウェイで
移動するくらいで
ほかの乗り物は乗りませんでした!
あと他に乗れるとしたら、
トイマニ 海底2万マイル
ニモの新しいやつ タートルトーク
とかですかね?🤔💗
妊婦になってから気づいたんですが
夜になると足元暗くなるし
わりと段差あったりするので
気をつけてくださいね(´・_・`)♡- 2月17日
-
める
そうなんですね!! ありがとうございます!!
- 2月17日

*
6ヶ月の時にランドに行きました🌟
ゲストアシスタントカードもらって
プーさんのハニーハント
スモールワールド、ミッキーの家
は行きました( Ö )
あとはドナデジに会いに行ったり
食べ歩きしたりしました♡♡
-
める
ゲストアシスタントカードってもらえるんですか??
なんか もらえる条件とかかわりましたよね😵😵😵- 2月17日
-
*
私が行った時はもらえましたよ😭
普通に妊婦条件で😱😱😱
今はもらえないんですか!?- 2月17日
-
める
年配の方だけなのかよくわからないのですが少し変わったみたいですよ😵😵😵
ちょっとしらべてみます!ありがとうございます!- 2月17日

ざわちゃん
年パス持ちだったので両方よく行ってました。
乗れるものはあまり無いですが、基本的にはショーやパレードを見て美味しいもの食べてお土産見て…って感じでした✨あとは赤ちゃんグッズのお店で色々見て生まれた後にこれ買おう!とか思ったり(笑)ミッキーと記念写真撮ったりしました😆✨
-
める
そーなんですね!!
ピクサーのやつ 今やってるのとディズニーが家から近いうちに行きたいので 行こーかなって感じで笑- 2月17日
-
ざわちゃん
シー行かれるんですね!
食べ歩きで可愛いの沢山あるので食べ歩きと散歩でも十分楽しそうですよね〜!アシスタントカードがイマイチ使えなくなったのが痛いので、アトラクション並ぶのはしんどいですしショーメインで回るのが楽しいかもです✨- 2月17日
-
める
そうなんですね!!
小さい頃からディズニーはいってたんですが、ショーをちゃんと見たことが1回もなかったので この機会に見たいと思います🙆- 2月17日

сна.
去年の11月に妊娠6ヶ月でランドとシーに行ってきました!🏰🐭
万が一を考えてアトラクションは乗らず、食べ歩きやパレード鑑賞、買い物して楽しみましたよ!!!
アトラクションの時間を気にすることないのでお買い物はゆっくりできて色んなの見れました( ´꒳` )
普段とは違ったのんびりディズニー楽しめました🤰🏼♥︎
マタニティディズニーも悪くないです👌
-
める
批判的な意見がくるのかなー。っておもってたんですけど、 意外と皆さん行ってるみたいで安心です!笑
- 2月17日
-
сна.
無理しない程度ならだいじょぶだと思いますよ!😳
逆に今しかできないことだとも思うので!!!
母子手帳にサインもらったりしてる方もいてマタニティディズニーならではの楽しみ方もあると思うので、行くとなったらぜひ楽しんできて下さいね♥︎- 2月17日
-
める
ありがとうございます!!
家からディズニーも近いですし、産院も近いのでなんとかあってもとりあえず大丈夫かなともおもってます笑- 2月17日

ぱんだ
9ヶ月頃にシーに行きました!
乗ったものは、
・トイストーリーマニア
・海底二万マイル
・ヴェネツィアンゴンドラ
・ニモ&フレンズシーライダー
・シンドバットストーリーブックヴォヤッジ
・マーメイドラグーンシアター
だった気がします😂
ゆったり系のものが多いですが、
動くものは自己責任と言われました😊
シーも意外と乗れるもの
ありますよ😂
-
める
ニモものれるんですか??
HPみたら妊婦はのっちゃダメってかいてあったんですけど😵😵😵- 2月17日

はじめてのママリ🔰
一人目妊娠中は
8ヶ月まで毎月行っていて、
二人目妊娠中も2回ほど行きました😌💡
ずっと体調も良かったので、
絶叫系以外は
ほとんど乗っていたと思います✨
普段よりは少し疲れやすかったため
ちょこちょこと休憩は取りましたが
いつもとそれほど変わらず楽しみましたよ💓
-
める
ありがとうございます!!
ゲストアシスタントカードはもらいましたか??- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、
何か障害を持っているわけではないし
健康ですから
使ったことはありません😊- 2月17日
-
める
そうなんですね!
妊婦もつかえるってかいてあったので😵😵😵- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
私には必要のないものなので
使わなかったけれど、
妊婦であれば一応使えるようですよ💡
もしご主人やお友達と行くのなら
その方は1人で並ぶことになりますが😅- 2月17日
-
める
そうなんですね!ありがとうございます!
- 2月17日

あー
私もゲストアシスタンスカード使いました😊待ち時間が長いとお腹張ってしんどかったので、その間を旦那さんとお茶したりして楽しい時間でしたよー
何乗ったか殆ど記憶に残っていませんが…😅
-
める
そうなんですね!ありがとうございます!
- 2月17日

退会ユーザー
元々年パス持ちで大好きなので長男妊娠時、次男妊娠時にも行きました( ¨̮ )︎❤︎
シーに行かれるとのことなのでシーについて書きますね(*´˘`*)♡
乗る系だとトイストーリーマニア、シンドバット、フライングカーペット、海底2万マイル、キャラバンカルーセルとか乗ってました!
シアター系ならマーメイドラグーンシアター、タートルトークです( ¨̮ )︎❤︎
ちなみにニモは妊娠中の方は乗れません😅
かなり揺れるし、シートベルトもちゃんとしなければならないのでお腹への負担すごいですよ💧
アシスタンスカードについてですが先月から使い方が変わり、妊婦さんの場合は妊婦さんだけ列を抜けることが出来てそれ以外の同伴者(旦那様やお友達など)は列に並ばないといけなくなったので分かれなければいけないです😅
ただ妊婦さんが無理せず乗れるものだと待ち時間も少ないものが多いのでアシスタンスカードは使わず一緒に並んでもいいかな?と思います⸜( ・ᴗ・ )⸝
-
める
ニモのやつやっぱのれないですよね??
HPに書いてあったので(・・;)
仮にゲストアシスタントカードをもらったとして、自分自身が持病もっている、体調が変化しやすい、だったら旦那も一緒にいることは可能なのでしょうか?- 2月18日

ゆう
妊娠6ヶ月で、安定期のうちにディズニーにどうしても行きたくて、昨日急きょディズニーランドに行ってきました。
よく晴れて暖かい土曜日だったので混んでましたが、10時くらいから入場して、11時からのパレードもレジャーシートを敷いて座って見れて、アトラクションも3つ乗れました!
①ホーンデットマンション(パレードの待ち時間にファストパスGET)
②ジャングルクルーズ
③イッツアスモールワールド
バズライトイヤーも夕方のファストパス取れたのですが、16時過ぎには風が吹いて寒くなってきたので、バズライトイヤーのファストパスは使わずに帰りました。
ゲストアシスタンスカードは1月から運用が変わって、キャストの人に発行をお願いしても発行はしてもらえませんでした。
「妊娠中なので合流カードを発行してください」とお願いしたら妊婦本人だけ列から外れて待っていられるカードを発行してもらえます。
(発行してもらったカードには『ゲストアシスタンスカード』と書いてありましたが、『ゲストアシスタンスカードを発行してください』とお願いしてもキャストの人には運用変更の案内をされて断られてしまいます。アトラクションごとに対応が異なり、キャストの人に声をかけ合流地点まで連れて行ってもらったり、時間になったら自力でここまで行ってくださいと言われて合流地点まで行ってもキャストの人が気付いてくれなくて戸惑ったり…まちまちでした。)
①のホーンデットマンションは、足元が暗いなか歩いたりするので、転ばないかヒヤヒヤしました。動く床で乗り物に乗るのも少し心配だったので、おなかが大きかったらやめといた方がいいかも…と思います。
あと、わたしは直前にランド行きが決まったので無理でしたが、レストランなどを予約していくともっと楽しめると思います!
以上、長くなりましたが参考までに☺️
-
ゆう
あ、シーに行かれるのですね!
失礼しました💦- 2月24日

める
回答ありがとうございました
める
シーとランドどっち行きましたかー?
ぽんす
すみません書いたつもりでした💦
ランド行きました!
める
ありがとうございます!