※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まど
お仕事

仕事が体力的に辛く、担当者の不在や過重労働に悩んでいます。会社の雰囲気も悪く、産休を取って転職を考えています。配慮のある会社を探す中で簿記の資格勉強も進めています。

仕事が体力的に辛いです。
製造のお仕事を7月から正社員でしています。
ですが力仕事の所ばかりやらされます。
元々担当している人はもうやる気もなく月曜と金曜だけ来て他は休んだり、今年入った新卒の男の子は無断欠勤、休みがちでその子の代わりの力仕事もやらされます。

現在とても忙しく度々土曜出勤や祝日の出勤も必ずでてと圧力をかけられます。

手首も腱鞘炎で車のハンドルも握るのが痛くなって耐えきれずこの間移動したいと部長に話をしましたが、却下。班長がラインのボス的人にそれを話してしまってその人からのあたりも強くなりました。
腱鞘炎もあるので少し違う事をさせてくれるようにはなりましたが力仕事の所が休むので結局私がやらされます。

産休をここでとって辞めると思っていますが。パートでほかの所にした方がいいのかなとも思い始めてきました😫
会社の人とはプライベートでも仲良くしてくれる人はいますがボスのおばさんの下なので私の悪口は吹き込まれているようで本音は言えなくなりました😑

小さい子がいて配慮してくれる会社はないんですかね?😫

現在簿記の資格は取ろうと勉強はしています。
新卒が入って来るまで頑張れるか分かりません😵
なにかがぷつんとキレそうです。

コメント

ママリン

腱鞘炎が悪化する前に考えた方がいいと思います。
地域によると思いますが他に仕事ないですかね💦

• まど

まど

ひどい時は子供を抱っこするのが辛かったです😱
    あるとは思いますが、職歴が短いので転職出来るのかなーと。

• 2月17日
  • ママリン

ママリン

子供は、だんだん重くなるし、でも抱っこしてあげたいですしね。
    私も仕事で、腱鞘炎になり辛かったので、良い場所が見つかるといいですね!

• 2月17日
  • まど

まど

ありがとうございます!

• 2月17日
みぃ

体壊すのは辛いですね😨😭いいとこ見つかるといいですね😨😭

• まど

まど

転職したいと思います😂

• 2月17日
Mimi

上司がそうなのであれば
私だったら辞めます💦
私も製造で入社1年まで腱鞘炎に
なり、上の人も周りの人も配慮して
くれたので頑張れました😊
他の人が使えなくて、もしかすると
辞めるのに反対されそうですが
キッパリ環境が悪いと言って辞めた
ほうがいいかもですね😅
お身体壊したら次の職に就くのも
大変かと思いますし!
どうしても次も正社員でなきゃダメならキャリアは大切かと思いますが、上場一部などの大手じゃなければ、入社にそんなに厳しくはないのかな?と思います!

• まど

まど

就活してみようと思います😵
    ありがとうございます!

• 2月18日
ゆうママ

お身体大丈夫ですか?腱鞘炎痛いですよね😥
私も仕事が力仕事で無理をしていたらある日腕が上がらなくなり子どもを抱っこすることも出来なくなった時期がありました😭それでも休みづらく、女性の上司に話したところ、息子くんのお母さんはあなただけなんだからこんな事で無理しちゃだめよ!と言われ目が覚めました!!
仕事を辞め転職しましたよ😊

• まど

まど

上司が男の放任主義なので本当嫌です😵休日出勤、残業はやらなければならないってゆーアホな会社です。
    就活しようと思います。

• 2月19日