横浜から東京に引っ越しましたが、慣れずに戻りたい気持ち。同じ経験の方いますか?慣れるまでどのくらいかかりましたか?
くだらない話ですが、聞いていただけると嬉しいです😂
私は先週、横浜から東京に引っ越して来ました。
横浜の家はエレベーターなしの5階だったので、子供が大きくなるにつれ抱っこしながら登るのも辛く、部屋も狭くなってきました。なので、主人の勤め先でもある東京に引っ越しすることになりました。
引っ越しを楽しみにしており、今の家は不便すぎると文句タラタラで住んでいました(笑)
しかし!!
いざ引っ越してみると、横浜の住み慣れた街や、あれだけ不満だらけだった部屋が恋しくて仕方ありません😭
戻りたいです😢
車で1時間の距離なので、暇な時にこっそり行ってしまいそうです(笑)
幼稚ですみません😭
同じような経験された方いませんか??
またどのくらいで慣れましたか??
- ゆか(6歳)
コメント
おみ
一種のホームシックでしょうか😭?
私はずっと実家住みで、主人と付き合っていた頃主人の家で同棲する事になって実家を出ましたがもう毎日実家に帰りたくて夜落ち着きませんでした😭彼は(今は主人です)大好きだし彼のご飯を作るのも一緒に寝れるのも一緒に暮らせるのも幸せなのになぜか心のどこかでは毎日実家が恋しくて母親に会いたくてたまりませんでした😂
同棲してからすぐに妊娠がわかり、籍入れたりしてなんだかんだ一緒に住み始めて今で5年半程経ちますが(2年程前に最初の家から今の家に引っ越してます)冗談抜きで自然にあー、実家より落ち着く〜って思ったのは去年です😅ゆかさんと違い、家が理由ではなく多分私の気持ちの問題だと思いますが私の場合結構時間かかったかと思います😭
おみ
ちなみに同棲した家と実家は車で20分〜30分程の距離なのでそこに住んでた三年程は頻繁に実家に遊びに行ってました😅
今は実家まで車で5分、歩きでも行ける距離に2年半程前引っ越してきましたがやはり頻繁に遊びに行ってます😓 ですが実家にまた住みたいか、また住めるかと聞かれたら絶対に無理です!なんなんでしょうかね😭
ゆか
私も結婚した時は家族が恋しすぎて、仕事から帰って来て旦那が帰って来るまで一人で泣いてました(笑)
環境の変化に心がけてついていけないんですよね😭
実家も車で40分の距離なので、週一で帰ってます(笑)
孫に会わせるという口実で!(笑)