※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

子供の自転車について、4歳から練習を始めるのが良いです。オススメの自転車も教えます。

子供の自転車について質問です。
今3歳で三輪車は乗れます。自転車は何歳くらいから練習させた方がいいですか?
4歳の誕生日に自転車を買って練習させようかなと思っています。4歳よりも前にやっておいた方がいいんでしょうか。
あと、オススメの自転車とかありましたら教えていただけると嬉しいです。

コメント

はっち

うちの子は3歳の誕生日に自転車を買ってあげて、その日からそれなりに乗れてます☺️三輪車は乗れるようなので、補助輪さえあれば練習なしでもしばらく乗っていればすぐにコツをつかんで漕ぎ始めると思いますよ♪

• ゆいママ

ゆいママ

そうなんですね!
    教えていただいてありがとうございます。

• 2月18日
りぼん

最初は乗れる、乗れないより楽しむことの方が大事かなと思います(*^o^*)
上の子は4歳の時に補助輪はずす練習しましたが、
恐怖心さえなければすぐに乗れるようになりますよ!!

• ゆいママ

ゆいママ

楽しむことが大事ですよね!
    恐怖心あるとなかなか難しいですよね。ありがとうございます

• 2月18日