※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バーバママ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが1回の授乳で体重増加はどれくらいが普通?ママは痩せる?

お世話になります❣️

生後1ヶ月半の赤ちゃんを完母で
育てています。

今日、母乳を飲む前と後で体重をはかると
120g増えてました!

みなさんの子どもちゃんはこの時期1回の授乳で
どのくらい体重増えてましたか??

また、ママさん達は痩せましたか??

言葉がおかしくてすいません💦

コメント

やっぱりしょうが好き

今1ヶ月と9日ですが、今日たまたま測った時は100増えてました💦

スケールがないと前後測れないのでおうちにある方じゃないと細かい数字は分かりにくいですよね😭

私は食欲が湧かず食べても量もそこまでではないので痩せてきてます😂

• バーバママ

バーバママ

食欲が湧かないって羨ましいです😭
    私なんかチョコレートと
    炭酸ジュース毎日のように
    摂取しちゃってます😅💦💦

• 2月17日
  • やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

なんだかお腹めっちゃ鳴るんですけど全然食べられなくて…

妊娠前より10㎏痩せました😂

• 2月18日
  • やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

私もチョコとかは無性に食べたくなります笑

• 2月18日
fkrd

毎回ではないのでしょうが1ヶ月半頃130くらいと同じくらい飲めてたようでした!体重は元の体重に戻って妊娠前のズボンも今も履けてますが母乳なら二人前食べてと助産師さんに言われて沢山食べてるため太ってきたような気がします(笑)

• バーバママ

バーバママ

体重が元に戻るの羨ましいです😭
    食べる分、母乳も沢山
    でてるのでしょうね🤔

• 2月17日
  • fkrd

fkrd

体重管理が厳しいクリニックだったから8キロ以上太らないようにしていたのと37週と2日で産まれたから体重も戻りやすかったように思います😭もし40週お腹の中にいたら体重ヤバかったと思います😭

あと今は甘いもの、油ものは母乳詰まるので極力控えてます😭

母乳なら痩せることを考えずに赤ちゃんに栄養を与えられるよう沢山食べて良いと私は思います😊

• 2月17日
ハニー

そろそろ6ヶ月の息子がいます。
うちにはスケールがなかったので前後の体重は量っていないですが、息子が1ヶ月半の頃は搾乳した母乳を120〜150ml飲んでました

私自身の体重は3ヶ月程度で産前に戻り、その後もう少し痩せました!

• バーバママ

バーバママ

だいたいそのくらいの
    量なんですね🤔

体重元に戻るなんて
    羨ましすぎます😭💦

• 2月17日
  • ハニー

ハニー

産前は思ったように食べられなくて8キロ弱の体重増加だったので、痩せやすかったのかもしれません。
    それでも産後2ヶ月頃までは全然減らなくて、3〜4ヶ月頃に息子の飲む量が増えたのか体重がどんどん減りました。私自身お腹が空いて沢山食べたくなったのもその時期からです。
    今は食べ過ぎない程度に好きなものをモリモリ食べちゃってます!

• 2月18日