※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆡 𓂃𓈒
妊活

赤ちゃんを授かることに不安を感じている25歳の女性が、妊活を始める準備をしています。旦那とのコミュニケーションで悲しみを感じ、妊娠できるか不安になっています。赤ちゃんを望む気持ちから色々考えてしまっています。

赤ちゃんに対して
どこまで
話し合いされましたか??

ワクチンの関係で
4月からやっと
妊活を始めるのですが
自分達は赤ちゃんが
授かれるのか
私だけが心配になってます...

25歳だから。と
勝手に安心してる部分が
少しだけありますが
もし出来なかったらと
旦那に話したところ...
出来なければ別にいい、
病院になんかわざわざ行かない。
私が辛いのが1番辛い。
と言われてしまい
本当に悲しくなりました。。

まだ妊活をしてないので
妊娠できるのかも分からず
勝手に私が色々
考え過ぎてしまうのも
どうかと思いますが...

赤ちゃんが本当に
欲しいからこそ
いろいろ考えてしまいます...

コメント

木暮

そろそろ欲しいね、から始まって、私だけ2周期婦人用体温計で記録をつけていたら妊娠しました😅
妊娠するまでは、半年続けて出来なかったら病院に行こうかな、ついてきてくれるかなぁ、とぼんやり考えて相談していませんでした。この時27歳です)
病院には行かないとおっしゃる旦那さん、自然妊娠出来なかったら諦めなきゃいけないのかと不安でしょうが、とにかく記録をつけ始めて数ヶ月頑張ってから真剣に考えるしかないと思います😑
でも、やはり先にそんなこと言われると、その時のことを考えちゃいますよね💦ストレス溜めすぎないようにして下さいね💦

(˘ω˘)

子宮内膜症が酷く、妊活のために治療を辞めて、毎月生理に苦しんでいたときは、主人に辛い私を見てるのが辛いと言われました。
にこさんのお気持ちわかります。
でも旦那様もにこさんを思ってのことだと思うので、無理をしてでも欲しいことを再度訴えられてはいかがでしょうか。

私は痛みに泣きながら、それでも欲しいと言った記憶があります。

私も生理再開1年を前に受診する予定でしたが、受診日直前に妊娠が発覚しました。
病院に行くことだけが妊活ではありませんから、まずは2人でタイミングをとるところからゆっくり始めていいと思います。
私は28で妊娠、29で出産しました。義姉は37で初産でした。
まだまだ焦るお年ではないと思いますので、まずはゆっくりと。

ちなみに、私は排卵日検査薬を使ってタイミングをとり、成功しました。
主人にも新鮮な精子を準備してもらうために、排卵予定日数日前に自分でしてもらって準備していました。

話し合ったということはないですが、価値観の確認?はしていました。
結婚するときに
お互い、赤ちゃんできなくても
2人で生きていくのもいいよね😊✨
となんとなく話していました。

旦那さんのお気持ちも大切ですし、
にこさんのお気持ちも大切ですよね。

ゆっくり話し合ってみてください!!

ママ

私が23歳夫24歳の時に結婚し、半年後に挙式してから3ヶ月後くらいに、身体を知っておこうということで、ホルモン検査、排卵してるかを調べました。少し低い項目もありましたが、問題なく自然妊娠可能ということでした。今すぐほしかった訳じゃないので避妊したりしなかったりで半年すぎ、念のため受けた精液検査で男性不妊が発覚しました。まさか男性不妊だと思っていなかったので二人ともびっくりしました。その時点で私24歳夫25歳で、若いからまだ自然妊娠できそうと言われ卵管造影したりタイミングとったりがんばりましたが、できませんでした。その後、私が25歳になり転院し転院先で若いけど、夫の精子では自然妊娠は無理だとハッキリと言われ人工受精にふみきりました。結果、三回で妊娠することができました。急に予定も変わるし、働きながらの通院は大変だし人工受精のたびに怖かったですが、治療してでも辛い思いしてでも欲しいのであれば納得いくまで伝えるべきです。もし不妊だった場合、治療開始するなら若ければ若いほどいいと思います。納得いくまで話し合って、まず自分達の体の状況を知るところから始めてみてはいかがでしょうか😊

あん

私は高校生の頃から家庭と子どもを授かるのが夢で、1人目を産んだ後も2人目ができるのか心配で仕方ありませんでした。
仕事と金銭面の関係で1月から妊活を初めたのですが、何ヶ月も前から1月から始める!と旦那に宣言し、排卵日や何日前が可能性が高いのかなどもレクチャーし、トライ日の作戦会議までしていました(笑)
旦那は2人目を急いでもいなかったのでいい意味で私が好きなようにしたら良いよと協力してくれていました😊
散々タイミングについて話したものの排卵日が遅れ意味なしでしたが仕事で疲れていても頑張ろうとしてくれている姿にまた好きが増しました🌸

もこ

話し合いはしてないですが、30までに第一子欲しいって伝えてあって、自然とゴム無しになり妊娠しました。ですが、1度目は初期に流産しました。3ヶ月後に生理予定日から逆算して排卵日付近を狙ったところ2度目の妊娠。今に至ります😊

今は排卵検査薬もありますし、まずはタイミングみて頑張ってください😊

にこさんが辛いのが一番辛い、とのことですが、子供ができない辛さもあるのに…と思ってしまいました。なんで自分が原因の場合もあるって考えないの?と悲しい気持ちになってしまいます…。

私の周りには、子供欲しいのにその行為すらしてくれない人や、排卵日付近に土下座してお願いして子供作ったって人もいます。お互いが子供欲しいって思えるのって当たり前じゃないんだなって思いました。お2人が望んで、楽しく子作りができることを祈ってます😊はやく赤ちゃん来てくれるといいですね!❤️