※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆腐
その他の疑問

上の子が車が通る道路ではびびって抱っこかベビーカーでないと泣いて進…

上の子が車が通る道路ではびびって抱っこかベビーカーでないと泣いて進めません😓
車自体は好きな方で
抱っこやベビーカー、車の中で見る時はぶっぶーなどと言いながら楽しそうです
やはり慣れしかないでしょうか?🤔
同じようなご経験がある方
こうすれば良かったよなど教えてください!

コメント

桜楓榎

上の子がそうでした。
自動車と言うより音がダメでした。
なので、最初は自動車の走る音のみを聞かせてました。
それから少しずつ近付いて、自動車の音である事を理解させました。
抱っこしないで、自分の足で近づかせる様にし、足にくっ付いて来たら子供の目線の高さを合わせ自動車走ってたね。トラック大きいね。など音と自動車を結びつける様にしました。日によったり気分によったりがあると思うので、無理なく根気よくやりました。

多分ですが音が怖くて、抱っこやベビーカーは安心できる場所何だと思います。怖がらせちゃうと逆効果なので、子供の性格に合わせて少しずつやられていくのも良いかな?とも思いました。

• お豆腐

お豆腐

確かに音にびっくりしているようなとさので
    少しずつ近づく作戦にしてみます!
    子供の目線に合わせる大事だけどついつい忘れてしまっていました😓
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 2月18日