※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

子供用のウインドブレーカー、UVカット機能ありの物か、なしのものかで…

大した事のない質問ですみません🙇‍♀️💦

子供用のウインドブレーカー、UVカット機能ありの物か、なしのものかで悩んでます😂💦

UVカット機能がついてない物の方がデザインも好みなのですが、最近紫外線も強いしUVカット機能ある方がいいかな、、と悩んでます😅子供の日焼けはわりと気にするタイプです...

でもよく考えたら、ウインドブレーカー着る時って肌寒い時で、紫外線が気になるような気候の時は子供も暑いと言って羽織りたがらないですかね?😅暑い日に紫外線が気になるからと言って子供に着せることはしないかな、とか考えたら決まりません🤣

皆さんならどちらにされますか?🥲

コメント

ママリ

ありにします!まだ日焼け止めも塗り忘れがち、でも陽射しは強くなってきて日向は暖かいけと日陰は寒いみたいな春先によく着るので😊

はじめてのママリ

うちはそこまで気にしたことないのでデザインで買うと思います!