※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き声で上の階の小学生が床を叩く問題で困っています。引っ越しは難しいので、どうすればいいか悩んでいます。

軽量鉄骨のアパートの1階に私と旦那と赤ちゃんで住んでるんですけど、赤ちゃんが泣くと上に住んでる小学生の男の子が床をドンドン叩いてきます😢

私自身赤ちゃんが泣いたらあやしたり、なるべく泣かせないようにしてるけど完全に泣き声を消す事は無理なので困っています…

大人じゃなくて小学生の男の子が相手でも赤ちゃんが泣くたんびに床をドンドンやられると私も辛いし家賃払って住んでるのに居心地よく暮らせないです💔

引っ越しは経済的に今は無理なので管理会社か大家に言おうかなって思ったんですけど、嫌がらせをしてくる相手が小学生の男の子なのでしょうがないの一言で終わってしまうのかなって思って行動出来ずにいます…

この場合どうしたら良いですか?

コメント

それはぜったいに小学生の男の子がやってるってわかるんですか?
だったらその小学生の親に言っちゃいますね、私なら💧😱

ままり

引越しが無理なら管理会社に相談します😅
小学生だからなにしても良い。じゃないし、自分も数年前までは赤ちゃん。
管理会社から親、親から子に注意するべきだと思います😅

しまほっけ

小学生の男の子ですよね。その子のママは何て言っているんですか?
普通ですと、下の階に迷惑でしょ!とママが男の子を怒るところかと思いますが…。
あやさんは男の子のママに、子供が泣いて迷惑かけることを謝る

男の子のママは、男の子に床を叩かないように怒る
っていう流れかな~と思います。