※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エーコ
子育て・グッズ

娘がかぶるタイプの服が苦手。腕を通すのも嫌がる。着せやすいブランドを知りたい。カーディガンはOK。

かぶるタイプの服が苦手な娘。
前が見えなくなるのも嫌そうですが、最近は腕を通す時にも嫌がります😫

ママリで検索したところ「そのうち慣れる!」というご意見がほとんどでしたが、もし着せやすいブランド(首周りが広い、など)があったら教えていただきたいです。

ちなみにカーディガンだと全く嫌がらないです😅

コメント

みみとと

私は肩にボタンのあるのばかり着せてました😅

たそ

かぶりタイプのロンパースなら足から履かせるように着せられますよー!
特に脱がせるのは下に引っ張るだけなので頭を通すより断然楽です。

より

お顔いないいなあばぁ!おてていないいないばぁ!とかしてもだめですか?
うちも嫌がって着替えさせるの大変です。いつも誤魔化しながらです。

よ

かぶる服は、その後嫌がるのどうですか?慣れてくれました?

• エーコ

エーコ

返信が遅くなってしまってスミマセン💦
    現在1歳2ヶ月になり、4月から保育園に通い始めたのですが、保育園効果がかなりあるようで嫌がらなくなりました!

ママリで質問をした後は、少し大きめのサイズの服にしたり、首周りがゆるい服を優先するようにしていました😅

• 8月4日
  • よ

大丈夫ですよ!そうなんですね❤️保育園の影響すごいですね👍
    うちも少し大きめで伸ばしたり、足から着させてなんとか少し大丈夫になってきた気がします!
    返信ありがとうございました😊

• 8月4日