旦那が急にバーベキューに行くことになったが、手土産として何を持っていけばよいか悩んでいます。ビールを買うつもりですが、量や渡し方について不安があります。
旦那が上司から急遽バーベキューを家出するからと誘われたようで仕事終わってすぐ向かうみたいなのですがその場合手土産などどうしたらいいと思いますか??
お店も閉まってますし用意できるならスーパーで購入したビールぐらいかなと思うのですが😓
ビール6缶入りとか少ないですかね💦ビニール袋で渡すとか失礼ですかね💦
マナーも礼儀も全くない旦那なので手土産や片付けてなどよそのお家にお邪魔する際いちいち言わないとしないです。
- はじめてママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ビールをケースとかどうでしょうか!

はじめてのママリ🔰
最低でもプレモル6缶とか一番搾りを2パックですかね、、ビール好きならですが!急遽なら全然そのくらいでいいと思います🥺
-
はじめてママリ🔰
最低でも6缶ですよね💦箱がいいですかね😭
- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
前から決まってるならあれですが上司ですしビール2パックでいいと思います🥺
- 8月12日
-
はじめてママリ🔰
主人が6缶で良いとか言い張ります😭
失礼ですよね- 8月12日

R×2☆SR♢pVq♡
お酒、ちょっとしたおつまみになる食べ物、お子さんがいればお菓子などですかね😂!
急遽だと困りますね😂
-
はじめてママリ🔰
いくらぐらいが正しいんでしょうか💦
- 8月12日

mama
缶ビールなら1箱
包装や熨斗はいらないです!
好きなお酒がわかるならそれがいいと思います。
「すみません、こういう時になにがいいのかわからなくて…」と一言添えれば大丈夫だと思います。
飲み会でビール飲んでる上司なら「いつもビール召し上がってたので」と。
-
はじめてママリ🔰
一箱だと5000円ほどですよね💦
- 8月12日
-
mama
5000円前後ですね!
6缶パックは…失礼です💦
手土産のビールは6缶パックでいいのか論争って定期的にあるんですが、
いつも遊ぶ友達!ツレ!って仲で急に呼ばれたならいいと思います。
ただ、親しいとしても上司のお家にお邪魔させていただくわけで、そこまでにお店はあるわけで…
独身者なら「あぁ知らないんだな」ってなりますが、既婚者で6缶パックだと奥さんが指示したと思われます😓
普段お世話になってるからこの機会に…、と1箱は持参した方が恥ずかしくないと思いますよ💦- 8月12日
-
はじめてママリ🔰
そうですよね💦
主人に6缶は失礼みたいと伝えたのですが聞く耳を持たずに行きました😭
上司と言っても元上司で今は別の会社の人らしいです。一年に1度会うか会わないかのようです。- 8月12日
はじめてママリ🔰
ケースとは5000円ほどですよね😨