※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグたん
妊娠・出産

妊娠の可能性が気になる。生理日から18日目に少量の出血があり、身体の変化も感じる。病院での確認が不安です。どうしたらいいでしょうか?

妊娠希望です。
毎月だいたい28日で生理が来てるんですが今回は前回の生理日から18日目にサラッとした色の濃い赤茶の出血がありそれが今日で一週間経ちます。
タイミングを計って行為をしたのでもしかして着床出血?と思ってます。
普段と違う身体の様子としては仕事中目眩を起こす、だるい、身体の節々が痒く湿疹みたいなものが出てる。出血も生理ならドロッとした感じが今回はサラッとしている。

妊娠してるかどうかって病院に行ってもまだわからないですよね。

因みに今回の生理予定日は2/27です。
出血があったのは16日です。

コメント

ゆまゆ

生理予定日が27日の場合で確かだと着床出血にしては早いですね(>_<)
だいたい着床出血は生理予定日付近なので…
なので、違う出血になると思います、、、

ゆまゆさんに同じくです‼︎娘の時は性行為から7日後、最近判明した妊娠は性行為から12日後に薄い出血がありました。
排卵が遅れて排卵出血だったのかもしれませんね(´・ω・`)

ぶーぶ

生理開始日の14日前が排卵日です。
27日が生理予定日なら、その14日前が排卵日なので排卵出血だと思いますよ。
排卵出血は、排卵日の前後数日で出血します。

メグたん

コメントありがとうございます。
そうですか…今回のような出血は初めてだったのでもしかしてと夫婦で期待しちゃいました( ;´Д`)
参考になりました(≧∇≦)

メグたん

排卵出血というのもあるのですね。勉強不足でした( ;´Д`)

メグたん

排卵出血の可能性が強そうですね。
このような出血は初めてだったのでかなり期待しちゃいました( ;´Д`)

メグたん

皆さんありがとうございます。
出血が一週間続き貧血気味にもなってきたので明日病院に行ってみてもらうことにします。