※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

赤ちゃんせんべいは好きだけど、他の食材がまだ受け付けられない。同じような経験の方いますか?

赤ちゃんせんべいは1枚ちゃんと食べるなあ。笑
離乳食初めて1ヶ月半ですが未だに好き!って食材も見当たらないです😂
ただ赤ちゃんせんべいはちゃんと食べます。笑
そんなお子さんいらっしゃいますか😊?

コメント

みっこ

5ヶ月と6日で離乳食始めて1ヶ月半は全然食べなくて、少しフライングで7ヶ月~のハイハインあげたら、いきなり一枚食べました😅

7ヶ月に入ったら、いきなり何でもバクバク食べるようになりましたが、今のところパン粥(+牛乳+ツナ+みじん切り野菜)が一番好きみたいです😆🍞

• か

コメントありがとうございます!
    ほんとお菓子はちゃんと一枚食べますよね😂

そうなんですか!🙄
    来週で7ヶ月になるんで楽しみです😊

• 2月17日
みかん

うちも一緒です!!離乳食、何食べてもあんまりで、喜んで食べません。
でも、赤ちゃんせんべいだけは、あげたら目を輝かせます!!
やっぱりおやつは美味しいんですよねー😊

• か

コメントありがとうございます!
    わかります!好みがなくとりあえず口に入れてる感じです😂
    キラキラしてますよね🤩笑
    早くつかみ食べさせたいです!

• 2月17日
だおこ

もぐもぐしたいんですかね? うちもそんな感じで、けっこう細かく刻んで色々あげてたんですがおかゆの水分へらしたり野菜は大きめのままあげるようにしたら食べるようになりました☺️
今は何でもモリモリです笑

• か

なんでも掴んで口にいれたい感じで早くつかみ食べさせたいです😂
    形や大きさですか!🙄
    来週で7ヶ月になるので色々試してみようと思います!

• 2月17日