切迫早産で入院し、吸引分娩で高額な費用がかかった。二人目を考えるが、義母に子供を預けるのが不安。友達がマタニティライフを楽しんでいるのが羨ましい。飛行機の旅行は怖いか不安。旦那は優しく、切迫の原因は体質だと言われて損だと感じている。
切迫早産で、33週から1ヶ月入院してました。
つわりもあったし、元気に楽しくマタニティライフ楽しめたのは3ヶ月くらい
入院して、最後は吸引分娩だったのでお金もめっちゃかかりました(保険で返ってきたけど)
二人目も絶対切迫になるだろうから、もう一人っ子でいいかなって思ってます(実母がいないので、もし入院して息子を預けるとしたら義母になるし、義母はしつけの厳しい人で、旦那もよくたたかれたらしいので預けたくない。これは旦那も同意見)
でも、友達はマタニティライフをすごく楽しんでる子ばかりで、飛行機の距離の旅行にも行ってる子もいて、羨ましい
ていうか、大きいお腹で飛行機の距離の旅行って、怖くないのかな?
旦那は優しくて、家事もほとんどサポートしてくれたし仲良しも妊娠してから一度もしなかったので、切迫になった原因は、先生曰く体質だそうです
なんか損だよなあ
- ままり
コメント
ハチミツ
妊娠中に海外とか飛行機平気で乗る人軽蔑してます(笑)
私妊娠前は年に3回は海外行って、東京大阪とか、飛行機乗って旅行、仕事もバスガイドしてたんで、ほんっと色んなところに行ってました。
でも妊娠してから、車で2時間以上かかるところには行かなくなり、妊娠前の生活とは真逆になりました。(笑)
治療して授かった子なので大好きなアーティストのライブのチケットも取ってたけど泣く泣く行くのも諦めました。何としても我が子を守ろうと必死でマタニティライフおくってきました。
飛行機とか乗って色んなところ行く人って意外とみーんな安産で何事もなく、産んでますもんね(笑)
なんか悔しいですよね。
でも、旦那さんが優しくて家事してくれるならいいじゃないですか!
私も旦那が家事当たり前にして、優しいので、沢山我慢したマタニティライフでしたが有意義に過ごせました。
今の悩みは早く赤ちゃんに会いたいて事くらいなんで、柳さんが羨ましいです!(笑)早く赤ちゃんに会いたい!
何が言いたいかわからなくなりましたが、切迫の人は人一倍赤ちゃんを守る為に我慢したから、その分普通のマタニティライフが送れる事が奇跡ということを知ってるので、それだけでも人間としてすごいと思いますよ!
人間不適合者
私も切迫体質です。長女は33週で入院して36週で出産、次女は20週で破水して23週で出産。もう出産はこりごりと思っていましたが、三女妊娠。
いつ入院なるかと憂鬱な日々を過ごしていたら19週で入院、そのまま出産まで4ヶ月入院しました。
職場にも迷惑をかけたし、元気な妊婦がほんとに羨ましかったです。
母子ともに何事もなく出産まで過ごすことが当たり前じゃないって思い知ればいいのにと思ってます(笑)
-
ままり
たった一か月でもあんなに辛かったのに、4ヶ月なんて本当に本当に尊敬します😭😭
ですよね😫💦私は全く自覚症状なかったんですけど、それでも近場のランチでも自分で運転せず旦那に送ってもらったり、毎年行ってるテーマパークのイベントも我慢したり、気をつけてたのに切迫になって、、、
ほんとに、みんなもっと体大事にしてほしいですよね😫- 2月17日
ままり
ですよね😫💦
私は全く自覚症状なかったんですけど、それでも近場のランチでも自分で運転せず旦那に送ってもらったり、毎年行ってるテーマパークのイベントも我慢したり、気をつけてたのに切迫になって、、、
好き勝手いろんなところ行ってる妊婦さん、たしかに何事もない人ばかりですね😫
ほんとに、みんなもっと体大事にしてほしいですよね😫
赤ちゃん、本当にかわいいですよー😭❤️いろは☆さんもあともう少しで会えますね❤️❤️楽しみですよね❤️❤️