※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかこ
家事・料理

娘が米に飽きたのか全然食べてくれません。味をふりかけにしたりオムラ…

娘が米に飽きたのか全然食べてくれません。
味をふりかけにしたりオムライスや炊き込みご飯や混ぜご飯にしても食べません、おかずを変えたり餡掛けなどにして米にかけたりしても食べません💦
オススメの料理ありませんか?まだ一応離乳食です。
うどんは米よりは食べます。すこしだけ…

コメント

さあこ

納豆ご飯はどうですか??😊
うちの息子納豆なら結構食べます🙆✨

• あかこ

あかこ

初めて納豆あげた時食べなくて今も時々挑戦するんですがそもそも納豆食べてくれないんです😭💦
    でも、最近あげられてないのでやってみます!ありがとうございます☺️

• 2月17日
アソパソマソ

小さいコロコロおにぎりにしてピックや海苔で顔を付けてみてはどうですか♡
うちの子もそういう時期があり、あの手この手で食べさせてましたが、一番効果がありましたよ!
動物やディズニーのピックを刺すと、いつも食べない野菜も食べてくれたり、量も沢山食べてました!
3歳半を過ぎた今でもたまにピックを使うとよく食べます(^^)

• あかこ

あかこ

やっぱり自分で食べたい!とかもあるのですかね!
    コロコロおにぎり、可愛くしてみると意外と食べてくれたり、やってみますね!ありがとうございます✨

• 2月18日
まっくろくろすけ!

味噌汁かけちゃいます😂💦

• あかこ

あかこ

私も味噌汁かけてあげてました笑
    最近味噌汁だけ吸って飲むこと覚えてしまって…笑

ありがとうございます😊

• 2月18日
ちるみる

食べなくなる時期ありますよね💧
うちはパンに逃げました😅
食べてくれるなら食べないよりいいやと割りきって。
しばらくすると、またご飯食べてくれるようになりましたよ。きっと一時的なことだと思います!

• あかこ

あかこ

そうなんですね!一時的な…かならずごはんたべるようになりますよね!
    ありがとうございます!

• 2月18日