子育て・グッズ 初節句のお祝いに8ヶ月の娘がいます。ケーキはNGですが、寒天のフルーツゼリー以外のアイディアを教えてください。卵NG、牛乳・小麦OKです。 初節句のお祝いの時に娘は8ヶ月です👶 ケーキは無理でもお祝いっぽいデザートを食べさせてあげれたらなぁと思っています!✨ 今のところ思いついてるのは寒天を使ったフルーツゼリーなんですが、他に何あアイディアあれは教えてください❤ 卵はアレルギーで食べれません😭 牛乳、小麦は〇です💕 最終更新:2019年2月17日 お気に入り 牛乳 ケーキ お祝い りん コメント はーさん 食パンとヨーグルトでケーキ作ってあげたりですかね(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑) 2月17日 りん ありがとうございます💕 食パンそのままは9ヶ月以降がいいと見かけて、どうなんだろうって思ってました💦 8ヶ月くらいでも、そのままの食パン食べれてましたか?👶💕 2月17日 はーさん そうなんですね! 無知ですみませんでした💦💦 うちの子、離乳食進み遅くて、未だに食パンそのまま食べてくれないんです… 2月17日 りん いえいえ、私も調べるまで知らなくて🤣💦 コメント嬉しかったです🥺 そうなんですね😮💦 食パンそのまま食べてくれるようになるとすごく楽そうですよね🥺🥺 早く食べてくれるようになるといいですね🥰 2月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
ありがとうございます💕
食パンそのままは9ヶ月以降がいいと見かけて、どうなんだろうって思ってました💦
8ヶ月くらいでも、そのままの食パン食べれてましたか?👶💕
はーさん
そうなんですね!
無知ですみませんでした💦💦
うちの子、離乳食進み遅くて、未だに食パンそのまま食べてくれないんです…
りん
いえいえ、私も調べるまで知らなくて🤣💦
コメント嬉しかったです🥺
そうなんですね😮💦
食パンそのまま食べてくれるようになるとすごく楽そうですよね🥺🥺
早く食べてくれるようになるといいですね🥰