コメント
とと
乳腺炎ぽいですね!
搾乳機より息子さんに吸ってもらうのが良いですよ!痛いですが😣
ちなみに白斑はありますか?!
ガラピ子
先月乳腺炎になりました😂
胸が赤くなったり白斑が出たりと炎症は起きていますか??炎症が起きている時は搾乳機ですると余計に酷くなることがあるので吸ってもらうか手で絞ってほしいと言われました👌🏼
同じ体勢だと吸いづらいとこがあるみたいなので、娘は吸うのを嫌がりましたが、色々抱き方を変えて吸わせました!他には四六時中、保冷剤にガーゼを巻いて冷やして、お風呂で湯船に浸かった時にひたすら手で絞ったりしました😅
母乳外来で搾られるのはすごく痛かったですが、漢方や炎症を抑える薬も出してもらい楽になったので、なるべく行くことをおすすめします👌🏼
-
m88m
白斑はないですが、若干赤みを帯びてる感じです💦
最初風邪かと思って薬飲んだので吸ってもらえないので 絞ります💦
熱も上がってきたので 明日無理矢理にでも助産院行ってきます😭- 2月17日
-
ガラピ子
そうなんですね💦それだとひたすら手で絞るしかないですね…😢
私も真っ赤に腫れ上がって詰まりが酷くなってから行ったので、マッサージも一回してもらっただけでは全然良くなりませんでした😂💦完全に治るまでは2週間かかりました💦
ぜひ行ってきてください!早く良くなると良いですね😂お大事に🙏- 2月17日
m88m
嫌がって吸ってくれなくて💦
白斑は今のところないです!
とと
そうなんですね。そしたら手絞りですかね😣とりあえず詰まりをとらないとですね💦
母乳外来に行くのが1番ですが悪化すると切開とかにもなるみたいなので気をつけてくださいね( ;∀;)
m88m
段々熱上がってきたので 明日無理矢理にでも助産院行ってきます😭
とと
それが良いです!
育児もあるので倒れてられないですよね😭
お大事にしてください💓