※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいりんご(🍏🍏🍏)
妊娠・出産

外国産のメロンはリステリア菌の感染が心配。国産は安全だが、食べた後は心配。メロンは控えた方が良いでしょうか。

妊娠中メロンって避けた方がいい物なんでしょうか😣?

メロンが食べたくてスーパーに買い物に行ったんですが、今の時期国産のは置いてなくてホンジュラス産のメロンを買いました!

皮が付いたままで半分にカットしたものをさらに8等分されてパックに入っていました!

何気なくホンジュラスってどこだろうと気になり調べてたら、そもそもメロンでリステリア菌の感染があったって事にたどり着き、妊婦は気をつけるべきと知りました💦

国産のメロンは大丈夫と目にしたんですが外国産だったし、1歳の息子も食べちゃったしで心配になってきました😭

もう食べてしまったものは仕方ないですよね😢
私も息子もメロン大好きなんですが控えた方がいいんでしょうか😣

コメント

おかわり姫

あまりにこれだめあれだめやってるとストレス溜まっちゃいますし
多少たくさんでなければいいと思いますよ(*´ω`*)

• あおいりんご(🍏🍏🍏)

あおいりんご(🍏🍏🍏)

確かに食べたいもの食べられないってストレスになりますよね😭
    優しいお言葉にほっとしました😊
    ありがとうございます😄❤

• 2月17日
カオ

えー!!!知りませんでした💦私も妊娠中とにかくフルーツが好きでメロンもたくさん食べました💦
答えになってなくてすみません。。

あおいりんご(🍏🍏🍏)

私もフルーツ大好きで気にせず食べてたんですが、ホンジュラスって国初めて聞いた〜と思い調べてたら色々出てきて不安になってました😭
    検索魔なので…😱💦
    カオさんは果物って国産とか気にしたりしてますか😣??

• 2月17日
  • カオ

カオ

国産か外国産かなど気にせずにいつも値段や食べたいかどうかなどで買ってます!
    メロンに限らず、妊婦は食べ物気をつけるの大変ですよね💦
    私もうっかりスモークサーモン食べたり、ミディアムの肉食べたりして後々検索し過ぎてモヤモヤしましたが無事に元気な子が生まれました^_^
    きっと頻繁にそればかり食べるとかしてなければ大丈夫なんだと思います!

• 2月17日

あおいりんご(🍏🍏🍏)

そうなんですね✨
    私もあまり気にしない方なので今日も普通に買ったんですが、初めて聞いた国だったので調べちゃいました😅
    もちろん国産が安く売ってたらそっち買いますが、フルーツって時期によってなかったりしますからね😣💦
    気にしててもうっかり食べちゃったりってありますよね😭すごくわかります😭💦
    そうですね✨なんでも適量を心掛けます😊
    重ねての質問にも優しいコメントを頂き本当にありがとうございます😄❤

• 2月17日

全然気にしたことないです😅

あおいりんご(🍏🍏🍏)

そのお言葉を聞いて安心しました😭✨
    検索魔で1人で勝手に不安になってたので質問を投稿して良かったです😊
    ありがとうございます😄❤

• 2月17日

退会ユーザー

毎日バケツ1杯とか食べなければ大丈夫ですよ☺️❤️

• 2月17日

あおいりんご(🍏🍏🍏)

良かったです😊✨
    優しいコメントを頂きありがとうございます😄❤

• 2月17日
まぬる

そうなんですか!?😵💦私も妊娠中やたらめったらメロンが食べたくてメロンしか食べてない時期ありました😅幸いメロンが出回っている時期でしたが…何も調べてなかったです😓

あおいりんご(🍏🍏🍏)

私もメロン大好きでつわり中も良く食べてました!
    その時は普通に地元産とかも売ってあったので気にした事なかったんですが、ホンジュラスってどこ?から始まり色々調べちゃって不安になっちゃいました😭
    でも皆さん特に気にしていないようで安心しました😄✨
    ありがとうございます😊❤

• 2月17日