コメント

AMTMM🌼
無理し過ぎた
圧力かけてしまった
過去に子宮の手術をなんかしらした事がある
原因は一つではないので、気をつけるしかないんでしょうね…😔

まーたママ
私が言われたのは..
重たい物を持つなど、動きすぎ。
細菌感染。
ストレス。
同じ事をしても、なりやすい人となりにくい人がいるそうです。
-
ますみ
ストレスからもくるのですね😥
今日の夜中にお腹の下あたり?がキューッと締め付けられるようなキリキリした痛みがあって怖くなってしまって…😭- 2月17日

あーか
体質、胎盤の位置が正常ではない、無理しすぎ、無気力症などの病気があるなど…
必ずしも原因がわからない場合もあります(・ω・)/
-
ますみ
体質なども関係するんですね。今日の夜中にお腹の下あたり?がキューッと締め付けられるようなキリキリとしたあって怖くなってしまって…😭
- 2月17日
-
あーか
1人目でなってると2人目もなりやすい傾向が強いみたいです。
締め付けと痛みがあるなら受診された方が良いと思います(・ω・)/
私も安定期入ったくらいから張りと痛みがちょこちょこあって、薬飲んで自宅安静になってます!- 2月17日
-
ますみ
心配で…😥来週検診なのですが、その前に一度行って見てもらった方がよいでしょうか?
- 2月17日
-
あーか
私なら一度電話してみて指示もらいます(・ω・)/
- 2月17日
-
ますみ
明日電話してみようと思います😭
私も安定期に入ったごろから、お腹に変化があるようななんか違和感?があります。- 2月17日
-
あーか
子宮が大きくなる痛みの場合もありますが、切迫になってることもありますからね…
不安なことは相談しておいて早期発見につなげた方が良いですもんね!
1人目の時はあまり張りとかもよく分からなかったのですが、相談したら張ってるよと言われたりとかしました(´・ω・`;)- 2月17日
-
ますみ
はじめての妊娠でいいのか悪いのかも分からず…😢
不安なままでいるより、相談して分かった方が楽になれる気がします。
私も、張っているというのが自分でよく分からなくて…💦- 2月17日

食べるレモン
体質もあります。
子宮口が元から柔らかいとか、頸管が短い、短くなりやすい、など。
しっかりと安静にしていても切迫になる人はなります。
-
ますみ
色んなことが考えられるんですね。私は、今悪阻で休職中なのですが、今日の夜中にお腹の下あたり?がキューッと締め付けられるようなキリキリとした痛みがあって怖くなってしまって…😭
- 2月17日
-
食べるレモン
時期的に子宮が大きくなる痛みもあるかと思います。
キリキリした痛みの時に、お腹が固く張るなら、良くない状態です。お腹がふわふわしたまま柔らかいなら子宮が大きくなってるだけかと!- 2月17日
-
ますみ
安定期に入ったころから、お腹あたりに違和感?を感じることが増えた気がします。
多分触った感じそこまで固くない気がします😢- 2月17日
-
食べるレモン
次の検診で違和感のことを伝えて、念のため張り止め薬をもらっていたらいいかと思います(*´-`)
すでにもらっているなら処方されている通りに服用することです。- 2月17日
-
ますみ
来週検診なので、その時相談してみます。
薬はまだ一度も処方したことがありません。
こんなに痛かったのははじめてなのでちょっと心配です😥- 2月17日
-
食べるレモン
痛い!と感じるのは不安ですよね。。。
何事もないことを願います!- 2月17日
-
ますみ
不安です。まだ胎動もないので赤ちゃん大丈夫かな?と不安になります。
貴重なアドバイスありがとうございます😭- 2月17日

ダッフィー
無理のしすぎもあるかと思います😥
でも同じ事をしていても大丈夫な人もいれば安静にしててもなりやすい人もいるので、体質もあります
-
ますみ
体質もあるんですね。
私悪阻でずっと休職中なんですが、無理はしていないのに夜中にお腹の下あたり?がキューッと締め付けられるようなキリキリとした痛みがあり怖くなりました😭- 2月17日
-
ダッフィー
妊娠中ってちょっとの変化で凄い不安になりますょね…
私は稽留流産の経験もあるのでずっと不安です😫💦
早く胎動感じたいです💦- 2月17日
-
ますみ
一度経験されているならば尚更ですよね。
私も、YouTubeなんかで流産の動画見たりしてます😥
産むまで不安です😥- 2月17日
-
ダッフィー
妊娠に安定期は無いので産声聞くまで不安ですよね…
赤ちゃんの生命力信じて
お互い元気な赤ちゃんに会いましょう♡- 2月17日
-
ますみ
本当私もはじめ安定期ってなんだろう?と思っていました!まさにそうです!
無事産まれてくるまでは!赤ちゃんの元気な産声を聞けるまでは!
あと半年ありますが、頑張りましょう😭💕- 2月17日
ますみ
気をつけるしかないですよね。
今日の夜中にお腹の下あたり?がキューッと締め付けられるようなキリキリとした痛みがあったので怖くなってしまって…😭