コメント
退会ユーザー
姉は初婚で
相手が3人子連れのバツイチで…
それはそれは物凄い批判でした😢
結婚するまで2年かかりました😢
ままり
本当私も切実な悩みです\(//∇//)\
-
みみ
仲間がいて、なんかホッとします。
根気強くですね!- 2月17日
ゆきだるま⛄️
逆なのでもちろん違うと思いますがうちは旦那がバツイチ(元嫁のとこに3人子供あり)で結婚しましたがうちの親はなにも反対しませんでしたよ😉💕いろんな親がいます\(^^)/✨
-
みみ
たしかに、決めつけは良くないですよね😐💦
- 2月17日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
バツイチ子持ちで再婚しましたが
私は義家族みんなに歓迎されましたよ😊💗
再婚する前から義父は会社の人や
周りに孫が出来たと自慢していましたし
義母もよくしてくれます💗
今も義家族みんなと仲良しで
主人がいなくても義実家に行ったりしますよ〜😊
-
みみ
まだ相手の両親とはお会いしたことがなく、彼が今仲良くしていると伝えたら絶対ダメと言われたらしく怒ってました
- 2月17日
退会ユーザー
他人の子を養うことになるので周りの反対は仕方ないですよね…。でも何年か時間かけて話せばわかってくれると思います。
私の知り合いは子どもを置いてくる(実家に育ててもらうか里子に出す?)、養育費などは支払わないなら結婚してもいいと言われてました。
-
みみ
そんなに子供って邪魔扱いされるんですね🥺つらいです
- 2月17日
-
退会ユーザー
今の時代、自分の子でも大学行かせて大人にするのも大変なのになんで他人の子までって感じだったらしいです😅言ってることわかるけどひどいですよね😢
そんな家族がいるならこっちからお断りだ!って感じですよね💦
でもそんな人たちばかりじゃないし、ちゃんと時間をかけて説得したらわかってもらえますよ(^^)信じて頑張って下さい!- 2月17日
-
みみ
確かにそうですよね🥺🥺
信じてがんばります- 2月17日
ゆき
人によりだと思います。
私が未婚シングル、旦那初婚でした。
むしろ私の実家が激怒💦
旦那の実家からは歓迎されました☺️
すったもんだあり、激戦、冷戦を乗り越えて無事結婚して今に至ります✨
今は旦那実家→変わらず
私の実家→下の子も生まれ、孫溺愛でめちゃくちゃ協力的です✨
初めはお互い頭に血が上ってたりするので大変ですが、ある意味時間と子供が解決してくれたような気がします。
歓迎してないのは旦那様のご両親でしょうか?
実家の説得より大変でしょうが、やけにならず、無視されても理不尽なことされても、結婚したい気持ちが強いなら頑張ってください。
旦那様はどんなスタンスなんでしょうか?
自分のご両親よりちゅんちゅんさんを大切にしてくれるなら信じてもいいと思います🍀
-
みみ
彼は自分の人生だしと言ってくれています。
親に反対されたときどう感じたのか尋ねると、それでも好きだから仕方ないって言ってくれ安心できました。
このまま信じてみようと思います- 2月17日
るったんママ
私もバツイチシングルでしたが、
義理家族は受け入れてくれて娘の事も可愛がってくれてますよ~( *´︶`*)
早く仲良くなれる日がきますように♪。.:*・゜
-
みみ
ありがとうございます😊同じようになれる日が来るのが楽しみです
- 2月17日
みみ
長い目で。ですかね、、、
退会ユーザー
私の両親は反対というより
激怒でしたね😓
なぜ大変な人生をわざわざ選択するのか??
相手の親からしたら、若くてご飯作って家のことしてくれる人がいてくれたら誰でもいいと思えるけどねー
こっちは違うのよ。苦労するのが目に見えてるのに!って2年怒ってました。。。
親を説得するのに2年かかって
今は仲良くやってるので
結果オーライですけどね☆
みみ
時間かかっても説得はできるってことですね。彼がわたしを選んでくれている事にも感謝ですよね